Работать по совести

Человек и его дело

Земля живет своими законами, она может болеть, изнывать от жажды или страдать от переизбытка влаги. У нее свой характер, который зависит от различных условий. И человеку, который возделывает землю, нужно уметь распознать этот характер, раскрыть его тайны. Труд земледельца назвать легким никак нельзя. Крестьянскую работу не измерить ни светом дня, ни усталостью. Но как красива земля, к которой человек приложил свои руки, ум и сердце.

Трактор или комбайн за день на глазах меняет облик гектаров земель. Напрягаются мускулы человека и механизмы машин. Наступает день, когда на вспаханном поле зреет хлеб, который нужно убрать, не потеряв ни зернышка.
С таким вдохновением, любовью к земле начинает свой трудовой день механизатор ОАО «Октябрьский-Агро» Демид Бабинич (на снимке). И хотя он попробовал свои силы в разных профессиях, в том числе и частном бизнесе, но вновь вернулся в сельское хозяйство. Ведь начинал свою трудовую жизнь в бывшем совхозе «Правда», более 10 лет там отработал. И сейчас полтора года успешно справляется с обязанностями механизатора. В 2017 году косилкой-измельчителем КВК-800 в пересчете на зеленую массу он заготовил 28200 тонн кормов. Как сам рассказывает, начиная с первых трав до уборки кукурузы, у него всегда есть работа. А летом вообще рабочий день начинается в 6 утра и заканчивается в десять вечера. Демид Андреевич понимает, что к любой работе нужно относиться по совести. И тогда все будет получаться. Тем более, когда он знает, что ему есть ради кого трудиться – ради своей семьи. Жена Демида – Татьяна занимается предпринимательством, дочь Алена живет и работает в Минске, сын Кирилл недавно также работал в ОАО «Октябрьский-Агро», сейчас проходит срочную службу в армии. Глава семьи – достойный пример того, как надо работать. Ведь механизатор – это не просто сидеть за рулем комбайна, нажимать на педали и управлять рычагом. Ему надо быть в какой-то степени и агрономом, и токарем, и экономистом, и даже синоптиком. Демид Андреевич Бабинич все эти нюансы хорошо чувствует. Как и прекрасно разбирается в устройстве своего комбайна. Сам его ремонтирует, не рассчитывая на чью-то помощь.
Демид Бабинич – скромный труженик, хвастаться своими заслугами не привык. Считает, что все должны заниматься своим делом. И тогда за общий результат не будет стыдно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.