Первый рабочий год, надбавка к зарплате и комната в общежитии

Общественность

В прошлом году по распределению приехала в одно из лучших хозяйств района – ОАО «Дербин» Юлия Баграенок. Недавняя выпускница Белорусской сельхозакадемии, сегодня на ответственной должности главного экономиста сельхозпредприятия. Поначалу, как и у всех, были свои трудности. Но адаптировавшись к первому месту работы, ее условиям, новому коллективу, уже все позади.

– Наше руководство всегда присматривается к молодым кадрам. Руководитель сельхозпредприятия Сергей Михайлович Якуш идет нам навстречу, вникает в наши проблемы, помогает и словом, и делом, – ввела в курс дела главный экономист Юлия Сергеевна. – Вот мы, например, вшестером, тоже все молодые специалисты хозяйства, живем в благоустроенном общежитии. В прошлом году администрация приняла решение и силами хозяйства переоборудовали контору под жилье с удобствами. Так, в бывшем административном здании сельхозпредприятия поменяли старые окна на современные стеклопакеты, провели косметический ремонт внутри помещений, превратив казенные стены в жилые комнаты. Появился в общежитии водопровод и санузел, кстати, чего раньше здесь вообще не было. Оборудовали отдельную комнату для приготовления пищи, а за счет хозяйства была приобретена новая кухонная мебель, холодильник, газовая плита. Есть горячая вода. Чем не удобства? К тому же у каждого из нас своя отдельная комната. Посмотрите, как у нас тепло. Даже дрова нам, в качестве материальной поддержки, покупает хозяйство. А плата за проживание в общежитии у нас минимальная.
Создавая такие блага для молодых кадров, оказывая им всевозможную помощь, руководство ОАО «Дербин» надеется, что после окончания обязательного срока отработки молодежь все-таки будет оставаться у них, на селе. Это лишний раз подтверждает, что здесь ждут после окончания вузов, техникумов, колледжей и своих местных парней, и девушек. И приезжим тоже рады.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.