Ответственность за хранение оружия

Общественность

 

Оружие и боеприпасы, как таковые, по своему функциональному назначению изначально представляют опасность, а когда они находятся в руках преступников, их опасность возрастает в геометрической прогрессии.  Именно поэтому уголовным законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в соответствии со ст.295 УК РБ предусмотрена уголовная ответственность до 12 лет лишения свободы.

Карается уголовным законом и незаконные действия в отношении холодного, газового, пневматического и метательного оружия. В соответствии с санкциями ст.ст. 296,297 УК РБ за совершение указанных действия предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Уголовным законом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности тех граждан, которые добровольно явились в органы правопорядка и без принуждения сдали незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Это единственно верный способ избавления от незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

Призываем добропорядочных граждан, о всех известных вам фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщать в правоохранительные органы. Этим самым вы обезопасите не только жизнь и здоровье других граждан, а, возможно, и свою жизнь или жизнь, и здоровье своих близких.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.