Новогодние старты

Общественность

 

 

Познавательно-игровая программа под таким названием в рамках акции «Наши дети» была организована для младших школьников в Октябрьском общественно-культурном центре.

Учащиеся ГУО «Средняя школа №1 имени А. Р. Соловья» являются частыми гостями центра, функционирующего на базе бывшего кинотеатра – учебное заведение находится как раз напротив, через дорогу. Школьникам полюбились проводимые в ОКЦ еженедельные дискотеки (по субботам – молодежные, по пятницам – для учащихся младших и средних классов, причем, не только СШ №1), сюда можно забежать в свободное от учебы время, чтобы отведать ароматного чая из автомата, поиграть в аэрохоккей, встретиться с интересными собеседниками. К слову, в данном учреждении культуры ежемесячно проходят мероприятия в рамках Дня подростка с приглашением сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних РОВД, специалистов санитарно-эпидемиологической службы, райбольницы (недавнее мероприятие с их участием было посвящено Международному дню борьбы со СПИДом).  Вот и после уроков в пятницу, 15 декабря, учащиеся 2-го и 3-го классов первой горпоселковой школы посетили общественно-культурный центр, где приняли активное участие в тематическом мероприятии «Новогодние старты».

Перед ребятами, собравшимися в зрительном зале, выступили депутат районного Совета депутатов, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виталий Золотарев и инспектор инспекции надзора и профилактики Октябрьского РОЧС Александр Цагельник, которые пожелали учащимся успешно окончить вторую учебную четверть и с пользой и интересом  провести свой досуг во время предстоящих зимних каникул, которые будут отмечены долгожданными для всех, а для детей в особенности, новогодними праздниками. Приятных соблазнов для детворы, конечно же, будет много, но при этом нельзя забывать и о безопасном поведении, на чем акцентировал внимание представитель районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Это касается и первого неокрепшего льда, и катания на горках, и вроде бы безобидных игр в снежки, где шалость и неосторожность легко могут обернуться печальными последствиями. А вот что можно и что нельзя делать в период каникул и празднования Нового года, ребята и постарались ответить в ходе  познавательной викторины по правилам безопасного поведения в зимних условиях, а также с использованием соответствующей атрибутики – хлопушек, бенгальских огней, не говоря уже о петардах (к слову, продажа последних и приведение их в действие запрещены лицам до 16 лет). Мальчики и девочки в своем большинстве правильно и досконально ответили на заданные вопросы, показав хорошие знания основ жизнедеятельности, равно как и по тематике обрядов и обычаев Нового года, что проявилось по шуточному (и не очень) опросу, проведенному директором общественно-культурного центра Дмитрием Гарифулиным.

Далее команды младших школьников с большим азартом соревновались  между собой в комбинированной эстафете с преодолением препятствий, игре-хороводе «Разрывные цепи», получили заряд бодрости и хорошего настроения в зажигательных танцах пятничной дискотеки.

В свою очередь педагоги СШ №1 Любовь Степановна Мельник и Анжелика Александровна Альшевская, соответственно, работающие с третьим и вторым классом, выразили искреннюю благодарность руководству и специалистам  вышеуказанного учреждения культуры за занимательную и полезную встречу и постоянное содействие в проведении внеклассных мероприятий, пользующихся огромной популярностью у их юных воспитанников.

Юрий Касперович.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.