Не потерялись и среди профессионалов

Спорт

 

Полутора дня отдыха и снова поездка в Гомель. На этот раз на чемпионат области, который является отборочным этапом чемпионата Беларуси. Предстояло играть с детьми, которые занимаются с профессиональными тренерами.

У октябричан произошли кардинальные изменения: приболел и не смог поехать на соревнования Платон, также приболела и на таблетках провела турнир Дарья Шуляковская.

Оперативно решенные вопросы организации поездки, доставка спортсменок на соревнования транспортом, предоставленным районным отделом образования, все же не позволили октябричанкам успешно провести игры первого дня. На их счету по два поражения, в том числе Дарья Шуляковская уступила второразряднице из Гомеля Юлии Потороча, бывшей в свое время чемпионкой Беларуси среди девочек до 8 лет.

 Вообще, состав спортсменок подобрался очень сильный: по одной первого и второго разряда, девять – третьего и семь – четвертого. Семь из них представляли областной центр, четыре – Калинковичи, по две – Светлогорск, Мозырь и Октябрьский, одна – Речицу. И тем не менее октябричанки очень сильно провели второй день – из шести сыгранных партий в пяти одержали победу. Притом Дарья Шуляковская перед предпоследним туром сохраняла шансы на поездку в Минск. Лишь грубая позиционная ошибка не позволила ей воплотить эту возможность в жизнь.

В итоге в семи сыгранных партиях октябричанки одержали по три победы. До пятого места им не хватило всего лишь очка…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.