Не наказать, а помочь

Выездной прием

Выездной прием руководства района с участием председателя районного Совета депутатов Олега Таргонского и прокурора района Андрея Леончика прошел 29 ноября в Поречском сельском Совете. В первую очередь был заслушан протокол поручений по прошлому приему, который был проведен в Ломовичском сельсовете. Из 15 заданных вопросов, касающихся жизнедеятельности людей, под контролем остался один, все остальные выполнены. Произведено грейдирование улиц, оказана помощь в утеплении водоразборной колонки, отремонтирован уличный фонарь, проведен отлов бродячих собак, убрана несанкционированная свалка, даны письменные ответы на вопросы жителей сельсовета и другое. 
Во время приема в Поречском сельсовете вопросов было не так много. Больше всего их поступило из населенного пункта Хоромцы. На данный момент там проживает 140 человек, из них 60 – трудоспособного возраста. Вопросы и претензии в основном касались работы ОАО «Поречье-Оресса». Некоторые работники жаловались на то, что при выдаче заработной платы они не получают расчетные листки. По словам директора сельхозпредприятия Павла Фесенко, такой проблемы в организации нет, часть работников расчетные листки получают. Председатель райисполкома Виктор Полуянов поручил начальнику управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяне Габинетовой провести проверку на предприятии, но не с целью наказать. Возможно, молодым специалистам нужно что-то пояснить или помочь советом. Второй вопрос касался покупки спецодежды и обуви. И хозяйство не выдает, и в магазине нет возможности купить хотя бы обычные резиновые сапоги. Также просили жители населенного пункта Хоромцы удалить сухие деревья вблизи линий электропередач и привести в порядок улицу Социалистическую. Сельхозтехника разбила дорогу, людям пройти практически невозможно. И на этом же участке деревни не работает фонарь. Председатель райисполкома поручил соответствующим службам в краткие сроки закрыть данные проблемные вопросы. А директору ОАО «Поречье-Оресса» разобраться со спецодеждой и обувью как можно скорее.
Не поступили вопросы от жителей деревень Растов, Медухов и Берков.
Однако заместитель председателя райисполкома Виктор Киселев обратил внимание на внешний вид въезда в населенный пункт Медухов. Остатки древесно-кустарниковой растительности портят облик деревни. Председатель райисполкома поручил эти участки привести в порядок вместе с работами по сносу двух ветхих домов населенного пункта. И передать земли на пользование лесхозу.
В завершение встречи Виктор Васильевич сказал, что подобные приемы будут проводиться и дальше. Проблемы надо решать в своем районе быстро и оперативно.
Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.