Награды – лучшим

Спорт

С 1995 года Президентский спортивный клуб по итогам выступлений в уходящем году присваивает именные стипендии на следующий год молодым спортсменам, наиболее отличившимся во время проведения чемпионатов мира и Европы в своих возрастных категориях.

В списках лауреатов за два предыдущие года были и две представительницы Октябрьского, занимающиеся академической греблей и успешно выступающие на международной арене: 2016 год – Татьяна Филиппова и Дарья Козловская, 2017 год – Татьяна Филиппова (Дарья к тому времени занятия профессиональным спортом прекратила).
И вот на прошлой неделе в зале олимпийской славы Национального олимпийского комитета прошло очередное чествование наиболее отличившихся юных спортсменов и их тренеров в уходящем году. Всего президентские стипендии в 2018 году (средний размер ее для спортсменов 7143 рубля в год, тренеров – 7600 рублей) будет получать рекордное количество человек – 245 (в том числе – 210 спортсменов из 35 видов спорта). Среди 210 атлетов- стипендиатов – 178 медалистов чемпионатов и Кубков мира, Европы.
К сожалению, представителей Октябрьщины в этом году в списке нет. Татьяне 20 ноября исполнилось 19 лет, и она всего лишь год выступает в новой для себя возрастной категории – среди юниоров до 23 лет. И дебют не назовешь неуспешным: золотая, серебряная и бронзовая медали чемпионатов Беларуси, 4-е место на чемпионате Европы и выигрыш финала Б и 7-е место на чемпионате мира среди спортсменов до 23 лет.
Вообще в этом году гребля академическая оказалась несколько обделенной стипендиатами. Если в 2016-м году именную стипендию получали 19 представителей этого вида спорта (среди них 15 спортсменок), в 2017-м – 17 человек (14 девушек), то в следующем году ее будут получать всего лишь 6 человек, профессионально занимающихся этим видом спорта, из них всего лишь две представительницы слабого пола.
Будем надеяться, что в последующем девушки сполна реализуют имеющиеся у них способности и в очередной раз порадуют своих болельщиков показанными результатами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.