Машина на колесах, но… не на своих

Общественность

В среду мобильная группа райисполкома посетила ОАО «Поречье-Оресса». В частности, представители различных служб побывали на мехдворе сельхозпредприятия, посетили мехмастерские, слесарный цех и другие подсобные помещения, а также молочнотоварную ферму «Прибочь».

Стоит сказать, что обрадовал здесь лишь один факт: соблюдение работниками хозяйства антиалкогольного законодательства. В момент их проверки на предмет выявления алкоголя нарушителей дисциплины не было. А вот недостатков в плане санитарно-бытовых условий, охраны труда, электро- и пожарной безопасности на посещенных объектах хоть отбавляй. Нарушений здесь было много и серьезных. Чего стоит лишь один ремонт легкового автомобиля, который выполнялся с нарушениями всех правил техники безопасности. Работники, видно, использовали для ремонта то, что попалось под руку. Поэтому вместо стандартных подставок кузов машины старательно «удерживали» старые автомобильные покрышки, что категорически запрещено. И так, куда ни глянь.
На ферме тоже нарушения сплошь и рядом. Ответственные за электро- и пожарную безопасность, по-видимому, не особо беспокоятся за соблюдение этих требований. Не составило труда работникам установить в подсобном помещении самодельный обогреватель прямо под так называемой кроватью тоже из подручного материала. Да и лампочка, не оборудованная плафоном, давно заставляет задуматься о том, что в любой момент она может «лопнуть», и полетят осколки стекла в молоко, ведь находится источник освещения прямо над емкостью для охлаждения молока. Не боятся работники фермы и полуметровых ледяных сосулек, которые «растянулись» в ряд не только по всему периметру сарая, но и угрожающе висят прямо над входными дверями. И никому до этого нет дела, пока кто-нибудь не получит травму.
Руководству и ответственным лицам ОАО «Поречье- Оресса» даны рекомендации об устранении нарушений, и в обязательном порядке они проконтролируются.
Наталья Евенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.