День открытого письма состоялся в г. п. Октябрьский

Выездной прием

Во вторник, 12 декабря, в рамках проведения Дня открытого письма состоялись встречи руководства района с населением г. п. Октябрьский. Они прошли с участием руководителей районных служб в торговых объектах и в здании райисполкома.

На прием к председателю районного исполнительного комитета Виктору Полуянову обратилась жительница горпоселка Елена Новиченок с просьбой пересмотреть график движения городского автобуса во второй половине дня. «Ведь в сторону районной больницы после обеда получается и добраться нечем,» – посетовала она. Начальнику производственного участка г.п. Октябрьский филиала «Автобусный парк №5» Олегу Котовичу поручено изучить данный вопрос. И думаем, что для удобства жителей горпоселка решение будет вскоре найдено.
В магазине №19 «Серебрянский» с населением встретилась группа под руководством председателя районного Совета депутатов Олега Таргонского. Граждане жаловались на неудовлетворительное состояние дороги переулка, который идет от ул. Бумажкова Т. П. к улицам Интернациональной и Молодежной, а также самих этих улиц. Дано поручение прогрейдировать проезжую часть и сделать ямочный ремонт при благоприятных погодных условиях.
Активным было общение в магазине «Набережный». Жители задали ряд волнующих их вопросов. Некоторые были разъяснены на месте, другие внесены в протокол поручений, где определены сроки их исполнения. Вдоль реки Неретовка есть уже упавшие или находящиеся в аварийном состоянии деревья, улицу Набережную совсем не украшает заброшенный дом, в котором никто не проживает, актуальной остается тема отлова бродячих собак. Эти и другие темы обозначили жители.
В магазине №6 «Родны кут» поступила просьба установить на крыше магазина снегозадержатель, так как снег обрушивается прямо на крыльцо.
Отремонтировать уличное освещение вдоль тротуара от районной гимназии в сторону поселка «Наровлянский» попросили в магазине №5 «Родны кут», а также предложили прогрейдировать улицы данного поселка.
При подведении итогов Дня открытого письма проанализировано исполнение протокола поручений по итогам предыдущего выездного приема, который состоялся две недели назад на территории Поречского сельсовета. Работники местного сельхозпредприятия еще не обеспечены спецодеждой и не ограничен доступ к неиспользуемому зданию бывшего клуба в д. Растов.
Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.