Им гордится вся семья

Человек и его дело

Двадцать четыре года механизатором открытого акционерного общества «Ломовичи» работает Александр Щетько (на снимке), который не раз становился передовиком. В этом году он по-прежнему не сдает своих позиций и остается в лидерах. Так, на тракторе МТЗ-82.1 с пресс-подборщиком ПРФ-180 им запрессовано 1708 тонн сена и соломы.

Александр Николаевич после службы в армии поступил в местное ПТУ-181, окончил его и с тех пор трудится в сельхозпредприятии «Ломовичи». Работа у него сезонная: летом на своем тракторе занимается прессованием соломы и сена, осенью уже около двадцати лет задействован на уборке картофеля, весной – на его посадке, зимой – это доставка кормов (сенажа и силоса) для кормления скота. Главная его задача – привезти их в срок, с чем Александр всегда справляется на «отлично», ведь по-другому он не умеет.
– Наверное, это у него заложено в природе. Александр – очень трудолюбивый человек. У него и мама такая же. Нину Алексеевну Щетько знают многие. Она долгое время работала главным агрономом в ОАО «Ломовичи», всегда болела душой за родное хозяйство. И дедушка раньше возглавлял этот колхоз, – говорит жена Александра Николаевича Елена Ивановна, которая работает заведующей центральным складом сельхозпредприятия.
Александр и Елена вместе уже 24 года. Познакомились они еще тогда, когда учились в профтехучилище, и с тех пор не расстаются. Не только дома, но и на работе они находятся рядом, помогают друг другу, поддерживают один одного в различных ситуациях. У них трое дочерей, двое из которых (двойняшки) работают в Октябрьском, есть внучка.
Сам Александр – человек скромный, о себе, своих многочисленных заслугах и наградах говорить не любит. По словам Елены Ивановны, он хороший муж, отец и дедушка, которым гордится вся семья.
Оксана Борсук.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.