И вот они, нарядные

Эхо события

…Главные персонажи Нового года – Деды Морозы и Снегурочки, а также различные сказочные герои в седьмой раз приняли участие в районном съезде-конкурсе. В понедельник собрались они у главной елки на Центральной площади горпоселка, чтобы подарить землякам накануне новогодних и рождественских праздников настоящую сказку.

Театрализованное представление зимних посланников из организаций, предприятий и учреждений района началось шествием по центральной улице Советской. Зрители, и особенно детвора, оживились с появлением главного Деда Мороза и его внучки Снегурочки, а также символа наступающего года – Собаки. Кстати, культработники постарались удивить октябричан и создали неповторимый образ этого животного из ярких воздушных шариков.
Главное действо конкурсного мероприятия развернулось возле центра досуга. Девятнадцать команд собрались здесь, чтобы поспорить за звание лучших новогодних героев года. На суд жюри участники представили приветствия и сюжетно-игровые программы. Поэтому задача у представителей жюри была ответственная, определяя лучших среди тех, кто готовился основательно. Среди основных критериев, на которые судейская коллегия обращала внимание, – своеобразие и новизна сюжета, зрелищность номера и, конечно же, артистическое мастерство участников. А вот для зрителей, которые наблюдали за представлением со стороны, все команды были хороши. Судя по аплодисментам взрослых и активности детворы, проигравших в этом действе быть не должно, поскольку, на их взгляд, всем конкурсантам удалось отличиться чем-то особенным. Все так и было: веселые, артистичные участники, современные мини-постановки, разнообразные костюмы. Но… Многие команды не соблюли условия конкурса, в котором основной акцент делался именно на главных новогодних персонажах – Снегурочке и ее дедушке. Поэтому жюри, наоборот, выбрать абсолютных победителей было не просто. И, тем не менее, третье место было присуждено участникам из территориально центра социального обслуживания населения, а второе отдано команде местного лицея. Самых важных титулов – Гран-при и первого места – не удостоился никто, хотя все команды проявили активность, оригинально сыграли свои роли, однако отошли от программы, сделав основной акцент именно на символах уходящего года и наступающего – огненного Петуха и желтого Собаки, а также на других сказочных персонажах.
А вот от главного Дедушки и его внучки Снегурочки сертификаты на проведение новогодних мероприятий получили все команды районного съезда-конкурса. В тот день выступления новогодних героев превратились в современное шоу. Они были самые что ни есть артистичные и загадочные, потому что, хотя и взрослые, но не меньше детей верят в новогоднее чудо, сказку и волшебство.
Наталья Евенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.