Понедельник, 23.04.2018, 04:27

3 комментария на “Главное, чтобы не было брака…”

  1. Женщина:

    Это все условности. Жить нужно так, чтобы было комфортно, ну, или хотя бы стремиться к этому. Брак в любой из форм — это отношения человека с человеком, а зарегистрированный брак — отношения еще и с государством. Во все времена регистрация брака перед законом или обществом в первую очередь регулировала финансовые обязательства супругов, имущественные права и права на детей. Поэтому в факте свадьбы или его отсутствии нет ни закономерности, ни рецепта счастливой семейной жизни. Любите друг друга и не заморачивайтесь!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. Читательница:

    А вообще, что такое гражданский брак? Я знаю церковный брак, то есть венчание в церкви, и гражданский — это регистрация в ЗАГСе. ЗАГС как мы все знаем расшифровывается как запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния.
    А то что обсуждается можно назвать словом «сожительство». Если мужчина не решается долгое время сделать вам предложение, значит он не уверен, что хочет прожить с вами всю свою жизнь. А зачем он нам такой? Женщины и мужчины относятся к такому браку по-разному. Женщины видят в нем следующий шаг к свадьбе, а мужчины — возможность ее отдалить. Есть у меня подруги, которые сначала так и жили, а потом все-таки суженый-ряженый предложил не только руку и сердце, но и штамп в паспорте. И женщины рассказывают, что стали чувствовать себя намного увереннее и более защищенными в статусе жены. Хотя, кажется, отношения и не изменились.
    А давайте возьмем материальную сторону вопроса. Если у вас есть дети, при разрыве отношений добиться алиментов от мужчины будет легче, находясь в законном браке. Гражданский брак не накладывает на него никаких обязательств, и на процедуру оформления алиментов понадобится больше времени и сил. Если сожитель, с которым вы прожили много лет, внезапно умрет, на его имущество будут претендовать ближайшие родственники. А вам придется доказывать очевидные вещи: что вы проживали под одной крышей и вели с ним общий быт, а значит тоже имеете право на наследство.
    Если вернуться к романтике, то рано или поздно такие отношения начинают постепенно изживать себя. И требуется новый этап: или официальный брак, или расставание. Когда у людей нет рамок и обязательств друг перед другом они быстрее разбегаются. Конечно, штампом в паспорте никого не удержишь, но прежде чем оформить развод, у супругов есть время на раздумье. И потом многие в результате отказываются от этого шага, сохраняя семью. Знаю по себе…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Читатель ЧК:

    Да самое главное, чтобы людям было хорошо вместе! Как сказано в названии статьи — лишь бы не было брака. А вот когда появляются дети, то все же лучше, чтобы они росли в зарегистрированной частичке общества. И тоже были счастливы)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий