Главные призы – у хозяев водной дорожки

Спорт Эхо события

Команда детско-юношеской спортивной школы стала абсолютным победителем в соревнованиях по плаванию «Новогодний дельфин-2018», которые проводились в зачет круглогодичной спартакиады коллективов физической культуры.

В водном празднике, постепенно входящем в традицию накануне Нового года, в этот раз на дорожках бассейна ДЮСШ сошлись 8 команд, представляющие различные предприятия и учреждения райцентра. Участникам, соревнующимся в трех возрастных категориях (18-30, 31-45 и 46 лет и старше), необходимо было преодолеть в заплыве 25 метров (женщины) или 50 метров (мужчины).
В младшей женской группе безоговорочное первенство утвердилось за представительницей ОАО «Октябрьский завод СОМ» Юлией Матусевич, которая преодолела дистанцию за 20.55 секунды, обойдя более чем на 8 секунд Надежду Бань из центральной районной больницы. Еще с большим отрывом от соперницы по второй группе Светланы Самсон – 37 секунд и с общим результатом 19,20 сек., кстати, самым высоким среди женщин в индивидуальном зачете, завершила дистанцию директор ДЮСШ Елена Гарбатовская. Среди пловчих старше 46 лет лучшее время (23.04 сек.) показала Галина Скворцова из районной гимназии.
В группе мужчин до 30 лет абсолютным победителем вышел тренер-преподаватель ДЮСШ Алексей Латфулин. Проплыв 50 метров за 35.62 секунды, он оставил позади себя второго и третьего призеров Эдуарда Маланичева (завод СОМ) и Дмитрия Мажара (ТЦСОН). Во второй возрастной группе лучшее время (43.68 сек.) показал Андрей Разгуляев, выступавший за районную гимназию, в старшей – первого места был удостоен учитель СШ №2 г. п. Октябрьский 55-летний Владимир Бачина с результатом 41.32 секунды. На 9 секунд отстал от него второй призер Сергей Бенеш из ЦРБ.
В командном зачете места распределились следующим образом: 1. ДЮСШ; 2. Завод СОМ; 3. Гимназия; 4. СШ №2; 5. ЦРБ; 6. ТЦСОН; 7. Лицей; 8. РОЧС.
Поздравить участников «Новогоднего дельфина» на итоговое построение пришел самый настоящий Дед Мороз, который пожелал всем спортсменам-пловцам в дальнейшем новых удачных стартов и уверенных побед и вручил победителям и призерам ценные подарки. Кроме того, специальными призами от районного комитета ОО «БРСМ» были отмечены Юлия Матусевич и Дмитрий Мажар, соответственно удостоенные титулов «Афродита водной глади» и «Аполлон водных дорожек».
Юрий Касперович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.