Премия облисполкома – в копилку наград

Знай наших! Образование

 

В середине декабря Анастасия Мартыненко, учащаяся 11 класса Октябрьской районной гимназии, стала лауреатом премии Гомельского областного исполнительного комитета. Учащихся средних специальных учебных заведений, проявивших себя на олимпиадах, в конкурсах и соревнованиях высокого уровня, чествовали в общественно-культурном центре г. Гомеля.

Исследовательская работа Анастасии «Беларуская нацыянальная кухня і яе рэпрэзентацыя ў творах фальклору і літаратуры” уже была удостоена высоких наград. Сразу в районном, областном, а затем и республиканском этапах детской научно-практической конференции «Поиск». Настя – участница и победитель конкурсов различных уровней. На прошедшем в этом году Дне города за свои достижения она была отмечена специальной премией Фонда Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко по поддержке одаренной молодежи с вручением нагрудного знака «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь”. И премия облисполкома – закономерный итог целенаправленной работы талантливой ученицы.
– Вручение премий проходило в официальной обстановке, строго, по-деловому, – делится впечатлениями Настя. – Сразу прошла репетиция награждения. Нам рассказали, как правильно себя вести, даже как улыбаться. То есть, все было серьезно, волнительно и почетно.
Занимается с талантливой ученицей учитель белорусского языка и литературы Татьяна Сергеевна Креч. Она же на церемонии награждения держала слово от имени педагогов.
Вручая свидетельства о присуждении премии и сами премии, председатель Гомельского областного Совета депутатов Олег Борисенко отметил:
– Замечательно, что уже в юном возрасте вы достигли больших успехов, которые позволили вам стать лауреатами. Надеюсь, каждый из вас и дальше будет покорять новые вершины. Желаю вам никогда не останавливаться на достигнутом, добиваться еще больших результатов и воплотить в жизнь свои самые смелые мечты!
Вручение подобных наград стало доброй традицией. За 19 лет 920 талантливых молодых людей удостоены премии облисполкома. Их имена вписаны в книгу-летопись «Юные таланты Гомельщины», среди них и Анастасия Мартыненко.
Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.