…Здесь можно жить и работать

Общественность

В этом убеждены молодые специалисты, педагоги средней школы агрогородка Рассвет. Сейчас в этом учреждении образования дают знания сельским ребятам пять молодых специалистов.

С тремя из них мы встретились на улице, когда педагоги возвращались после занятий домой. Учитель химии и биологии Сергей Белоус, учитель белорусского языка и литературы Анастасия Баранова и учитель немецкого языка Анастасия Верес поделились впечатлениями и по-особому тепло отозвались о свой работе, о коллективе, о проживании в этом населенном пункте, а также о местных жителях. Молодые учителя считают, что в агрогородке вполне можно жить и работать, здесь есть потенциал для молодежи, есть условия для полноценного труда и культурного отдыха. И самое главное, что на своих первых рабочих местах они нашли поддержку и понимание старших коллег, доверие учеников.
– В нашем учреждении образования, действительно, молодым специалистам уделяется особое внимание, – прокомментировала директор школы, а также депутат Октябрьского районного Совета депутатов Оксана Галчинская. – Например, кроме материальной поддержки начинающих педагогов, администрация школы берет на себя обязательства по предоставлению им благоустроенного жилья, а затем и по его оплате. Не существует проблем по заготовке дров, косметическому ремонту, решению других бытовых проблем. Молодые специалисты в свою очередь стараются оправдать проявленное к ним доверие и трудиться с максимальной отдачей.
– Многие из нас креативные, всесторонне развитые личности, – рассказывают молодые учителя, – поэтому наши таланты и способности всегда поддерживают старшие коллеги. Руководство школы дает нам возможность развиваться дальше, причем, уже вместе со своими учениками. Например, Анастасия Сергеевна умеет хорошо танцевать, поэтому организовала танцевальный кружок «Радуга».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.