Снова жених и невеста

Общественность

Жители  райцентра Иван Кузьмич и Ванда Петровна Осиповы рядышком столько лет вместе! Во вторник, 7 ноября, они были точно, как в песне, снова жених и невеста. Супруги Осиповы прожили 65 лет и отметили железную свадьбу. 

Поженились они в 1952 году. Примечательно, что их бракосочетание совпало в тот год с 35-й годовщиной Октябрьской революции, что никак не помешало мужу и жене прожить в мире, ладу да согласии. Влюбленные встречались непродолжительное время, сделав выбор в пользу семейной жизни. Ванда Петровна признается, что это не он, а она выбрала себе такого хорошего и доброго мужа, с первых дней свиданий определив, что молодой человек будет надежным и верным спутником жизни. В то время Иван Кузьмич, действительно, был завидным женихом: с часами на руках, ездил на велосипеде и имел фотоаппарат, о чем многие их ровесники и мечтать не могли. По этой причине или из-за особой стати и красоты Иван Кузьмич имел успех среди представительниц прекрасного пола. Потому его возлюбленная слегка переживала, чтобы его никто не увел. Но жизнь показала, что опасения были напрасны. Иван Кузьмич говорит, что он даже и мысли не допускал посмотреть на других женщин, и до сих пор любит одну единственную, свою дорогую Ванду Петровну. В любви родились три дочери, вырастили семеро внуков и сегодня помогают воспитывать десять правнуков. Поколения Осиповых на каждую годовщину свадьбы не забывают поздравить родителей и бабушку с дедушкой. Кстати, изначально у них была заведена добрая семейная традиция – отмечать юбилейные даты совместной жизни, как определенные вехи. Нынешний 65-й юбилей не стал исключением. Родные поздравили молодоженов с юбилейным днем бракосочетания не как обычно, а торжественно. Точно, как и 65 лет назад, молодая с венков в волосах и белоснежным свадебным платком на плечах, а жених в элегантном костюме встречали они гостей. 
Чествование юбилейной пары ввиду недомогания невесты прошло в домашней обстановке, а не в стенах ЗАГСа, как планировалось заранее. И все же праздник состоялся. Поздравления с железной свадьбой Иван Кузьмич и Ванда Петровна принимали 8 ноября от районного Совета депутатов, отдела ЗАГС. В год 100-летия со дня образования органов, регистрирующих акты гражданского состояния Республики Беларусь, принимать такие сердечные поздравления супругам Осиповым было особенно почетно. Председатель райсовета депутатов Олег Таргонский и начальник отдела ЗАГС Лариса Клочко искренне, душевно поздравили молодоженов со стажем, отмечая при этом, что железная свадьба – редкий подарок судьбы, а сами супруги – пример любви не только для своих родных, но и для всей молодежи района. Каждый год их совместной жизни только подтверждает правильность выбора, которые сделали в свое время супруги. И пусть они, наверняка, не единственная в районе пара, которая отметила железную свадьбу, но, тем не менее, рекордсмены по прожитым годам. Олег Викторович и Лариса Васильевна вручили Ивану Кузьмичу и Ванде Петровне Почетную грамоту райсовета депутатов, поздравительный адрес и сертификат о присвоении семье статуса «Железная пара», цветы. На семейный праздник с подарками и цветами также пришли представители трудового коллектива, где до выхода на заслуженный отдых —- лет  работала Ванда Петровна. Коллектив Октябрьского райпо  поздравили семью Осиповых со значимой датой, отметив то, что очень важно, когда дети заботятся о своих мудрых родителях, инициируя подобные праздники, привнося в повседневные будни мгновения позитива, приятной ностальгии, благополучия и бесконечного счастья.
Пожеланий в этот день от гостей и родных звучало много: хорошего здоровья, долгих лет совместной жизни, удачи и, конечно же, любви.  Родные хотят, чтобы умудренные опытом супруги, встретили еще не один юбилей, радуя своих внуков и правнуков, и непременно, дождались праправнуков. Обменявшись поцелуями, семейная пара теперь будет ожидать следующую, благодатную свадьбу, которая знаменуется 70-летней датой. До нее всего лишь каких-то пять лет, пять лет душевного тепла и взаимопонимания. 
Наталья Евенко.
 Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.