Следующий год — юбилейный. Пятидесятый…

Знай наших! Спорт

Этот турнир в Петриковском районе проводится ежегодно и посвящен памяти Героя Советского Союза моряка Н. П. Чалого. В следующем году его участники отпразднуют своеобразный юбилей – будет проведен в пятидесятый раз. И отрадно, что весьма уверенно на нем выступают волейболисты Октябрьщины. Не тушуются перед титулованными соперниками, а отдают все свои силы на спортивной площадке и возвращаются домой с победами. Так было в 2012, 2014, 2015 годах, когда октябрьские волейболисты возвращались с этих соревнований в ранге победителей. Не стал исключением и этот год – вновь первое общекомандное место и завоеванный Кубок в качестве заслуженного приза.
На этот раз за победу сражались 7 команд, поделенные на две группы. Для того, чтобы выйти в финальную четверку, волейболистам Бринева, Октябрьского, Хойников (1-я группа),Лельчиц, Житковичей, Копцевич и Петрикова (2-я группа) нужно было на предварительном этапе в своей группе занять место не ниже второго. Октябричане успешно справились со стоящей перед ними задачей – победа над Хойниками (2:1) и Бриневом (2:0).
В полуфинале октябричане выиграли у Житковичей (2:0), а Хойники обыграли Лельчицы (2:1).
Командам снова предстояло выйти на поле, чтобы определить победителя. Финальный поединок завершился со счетом 2:0 в пользу наших спортсменов.
Честь Октябрщины на прошедших соревнованиях защищали Александр Креч, который признан лучшим игроком турнира (капитан), Кирилл Вежновец, Александр Шпак, Юрий Кулак, Виктор Брекман и Сергей Быков. Поддерживали нашу команду директор физкультурно-спортивного клуба Юлия Матусевич и директор ДЮСШ Елена Гарбатовская, которые также выезжали в Петриков.
Все они выражают искреннюю благодарность водителю Анатолию Леонидовичу Нестеровичу, руководству районного отдела образования, спорта и туризма за организацию доставки спортсменов на место соревнования и обратно на выделенном новым автобусе МАЗ, тактичное и внимательное обращение во время поездки к каждому из спортсменов.
Николай Ловгач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.