И снова деревянные колодки…

Общественность

В среду, 8 ноября, мобильная группа райисполкома посетила машинно-тракторный парк и молочнотоварную ферму «Сопейков» ОАО «Моисеевка». Нарушения, которые были выявлены, новизной не отличались. Они имеют постоянный характер, встречаются почти в каждом хозяйстве. Хотя для устранения многих не надо больших денег. Просто по-хозяйски требуется осмотреть  ответственным лицам  территорию, на которой находится хозяйство, и навести порядок. 
Деревянные колодки, некие бруски, просто подручные материалы вместо специальных металлических козелков применяются при ремонте техники на мехдворе. Хорошо, если все хорошо. А вдруг соскочит механизм с колодки. Кого тогда будем винить? В мастерской в окнах дыры, а на улице не май месяц. В одном из помещений гаража абсолютная темнота и открыта смотровая яма. Один неверный шаг — травма. На дверях душевой и гардеробной таблички «Не работает». Так проще всего. А руки помыть-то негде. Территория склада ГСМ аккуратностью не отличается. Ворота не запираются, в ограждении дырки. Имеется свободный доступ в подсобное помещение, где хранятся материальные ценности. Сами же создаем условия для воровства.
На проходной МТФ «Сапейков» сделан  склад комбикорма в свободном доступе. Бери кому надо. Пожарные щиты на территории фермы не укомплектованы необходимым инвентарем и огнетушителями. У санитарной службы также возник не один вопрос по поводу чистоты и порядка в производственных помещениях, на территории фермы: то дезинфекционных ковриков нет, то инвентарь для уборки не промаркирован,  твердые отходы хранятся не вспециально отведенных для этого местах.
Так что, засучить рукава для исправления недостатков придется.
Ольга ЯКОВЛЕВА.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.