Где-то закономерность, а где-то и неожиданности…

Спорт

 

 

В прошедшую пятницу, 4-го ноября, проведены  соревнования по шахматам

в рамках районной спартакиады учащейся молодежи, в которых приняли участие пять команд – три из горпоселка и две из сельской местности. Наиболее опытными были хозяева – шахматисты Октябрьской районной гимназии, которые уже неоднократно участвовали в областных соревнованиях. Однако на этот раз у них едва не произошел сбой – и П. Маханько, и К. Гарбар уступили своим соперникам из Любани и Ломович, которые, соответственно, заняли первое и четвертое место в турнирной таблице.

Все зависело от выступления  восьмигодовой Д. Попеску, самой юной участницы соревнований. Уступив лишь старейшей более чем на год К. Саховской из СШ № 2, остальные четыре партии она выйграла и заняла первое место по лучшему коэффициенту,  оттеснив на второе Т. Яцкевич из СШ № 2, набравшую также четыре очка.

В итоге гимназисты набрали в сумме 9 очков и на одно очко опередили команду СШ № 2, честь которой защищали самые юные участники, притом девочки – сестры Т. и К. Яцкевич и К. Саховская.

На третьем месте шахматисты СШ № 1, у которых девочки набрали 6 очков, а вот их единственный участник команды А. Тычинин так и не ощутил радость победы.

Среди сельских учреждений образования в командном зачете победили представители ГУО «Ломовичский детский сад- средняя школа».

Николай Ловгач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.