Помогу, чем могу

Общество

На селе магазин зачастую является своеобразным информационным центром, а продавец, кроме основных своих обязанностей по обслуживанию населения, еще выступает и в роли главного «информатора». Хозяйка магазина в деревне Буда Краснослободского сельсовета Тамара Воробьева является и депутатом местного Совета депутатов. Третий созыв она помогает односельчанам в решении их насущных проблем, которые они могут обсудить прямо в магазине.

Эта энергичная женщина всегда активна и выступает инициатором многих добрых и важных общественных дел, поэтому сельчане ей доверяют, избрав ее депутатом в Совет депутатов первичного уровня.
Работает Тамара Федоровна в сельмаге почти тридцать лет. Она и заведующая, и продавец, и бухгалтер, и уборщица. Но, признается, что свою работу очень любит. За столько лет досконально изучила потребности местных покупателей, поэтому ассортимент товаров в сельском магазине всегда разнообразный. Бывает, что останавливаются и проезжие покупатели. Так что магазин хоть и отдаленный, но продуктовых и промышленных товаров в достатке. Привозят их и по индивидуальному заказу. Например, недавно местные покупатели приобрели две стиральные машины и велосипед.
– Так что вы не думайте, и на селе жизнь есть, – смеется Тамара Федоровна.
А чтобы та самая жизнь была еще более комфортной, Тамара Воробьева, как депутат, всегда идет навстречу односельчанам. Они обращаются к ней с просьбами о содействии в решении любых жизненных и хозяйственных вопросов: у кого телефон не работает, кто в дровах нуждается, а кто желает заняться благоустройством, но не знает, с чего начать. Кстати, ее подворье в деревне одно из самых благоустроенных, так что добрых советов и дельных рекомендаций по данному вопросу у Тамары Воробьевой хоть отбавляй.
– Если тебе доверяют люди, если на тебя надеются и ждут помощи, значит, в первую очередь, необходимо оказывать помощь в решении житейских вопросов, связанных с жизнеобеспечением, – убеждает Тамара Федоровна и обещает, что и дальше будет реагировать на просьбы, пожелания и обращения к ней ее односельчан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.