Капуста квашеная быстрого приготовления – самый вкусный пошаговый рецепт

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

 
Капуста квашеная быстрого приготовления – самый вкусный пошаговый рецепт, который позволит без особых затрат и усилий получить полезную, диетическую закуску к любому блюду.

С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. И тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.

Как приготовить квашеную капусту быстро и без особых усилий, вы узнаете прямо сейчас.

Совет – выбирайте для этой закуски «зимние» сорта капусты, с плотными, практически белыми кочанами, чтобы она получилась действительно вкусной и хрустящей.

Капуста квашеная быстрого приготовления – пошаговый рецепт, для которого нам потребуются следующие составляющие:

Начинаем готовить вкусную квашеную капусту по быстрому рецепту с разделки кочана. Удаляем верхние листья и шинкуем капусту не слишком тонко острым ножом или с помощью специальной терки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и смешиваем с капустой, слегка приминая.

Подготавливаем рассол, тщательно растворяя в горячей воде соль и сахар. Капусту с морковью укладываем в трехлитровую банку, перемежая ее перцем горошком и лавровым листом. Плотно утрамбовывать содержимое не нужно – достаточно слегка прижимать капусту в процессе укладки в банку.

Заливаем рассол в банку с будущей квашеной капустой так, чтобы под ним скрылись все ингредиенты. Накрываем посуду марлей и помещаем в глубокую миску, в которую в процессе брожения будет вытекать сок из банки.

Квашеную капусту быстрого приготовления в банке оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. В это время периодически протыкаем вилкой содержимое банки, а вытекший из нее рассол отправляем обратно в посуду.

Спустя трое суток квашеная капуста по быстрому вкусному рецепту готова! Ее можно подавать, как закуску к любому столу или использовать для приготовления щей, пирогов и других блюд.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *