Дебют в Минске

Общественность

Республиканские соревнования по легкой атлетике среди детей и подростков по месту жительства «Школиада» проводятся с 2015 года. Учредителями их являются министерства образования, спорта и туризма. А также учреждение «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся» и общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики».

В период с 27 сентября по 3 октября прошел региональный этап этих соревнований. В третьей группе, в которой выступала команда Октябрьского района, призовые места заняли Хойники, Брагин и Ветка.
18-19 октября на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике пройдут финальные соревнования. В составе сборной команды Гомельской области выступит и учащийся районной гимназии Антон Гришаев. Вот что говорит о юном спортсмене учительница физической культуры и здоровья данного учебного заведения Галина Михайловна Скворцова:
— Очень спортивный, энергичный, обладает большим желанием заниматься. Особенно нравятся беговые дисциплины. Когда узнал, что едет в Минск, сразу же обратился за помощью к компьютеру. И буквально уже на следующем занятии кардинально поменял технику бега.
А в целом, на предварительном этапе выступил весьма успешно, установив два личных рекорда – в прыжках в длину (4 метра 10 сантиметров) и беге на 60 метров (8,9 секунды). Выиграл дистанцию 800 метров в своем забеге.
Ее дополняет классный руководитель Татьяна Сергеевна Креч:
— Антон занимается в футбольной секции. Во всех спортивных мероприятиях, проводимых в гимназии, принимают участие его родители Дмитрий Николаевич и Наталья Леонидовна Гришаевы, которые личным примером прививают сыну любовь к спорту.
Очень спортивный, дисциплинированный, нацелен на победу. У него есть те необходимые качества, без которого не достигнешь высокого результата. И в самый необходимый момент он может сконцентрироваться, собраться.
(О том, как наш земляк выступил на республиканских соревнованиях, читайте в следующем номере газеты. – Н. Л.)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.