Давайте жить дружно

Общественность

Корова забрела в чужой огород, конь потоптал посевы, курица греблась под яблоней… Эти и другие обвинения в адрес своих соседей очень часто фигурируют в протоколах, поступающих на рассмотрение в административную комиссию райисполкома. Вот и на очередном заседании, которое состоялось под руководством ее председателя Валентины Шлапаковой в прошлый четверг, рассматривалось три таких дела из разных населенных пунктов района.
Казалось бы, ну произошел инцидент, ну выяснили отношения между собой, разобрались, договорились и живите дальше. Ведь всякое в жизни бывает. Надо и на компромисс уметь пойти, особенно с людьми, живущими с тобой рядом, через забор. А не объявлять войну и вызывать на соседа милицию. Ведь наказание, которое выносит комиссия в виде денежных штрафов, никак не способствует примирению и установлению добрых отношений.
Некоторые фамилии жалобщиков в протоколах повторяются и по несколько раз с завидной периодичностью. Да и обвинения не многого стоят в материальном выражении. Это уже наводит на определенные размышления о давней «добрососедской дружбе». А вы слышали народную поговорку «Ближний сосед лучше дальней родни»? Кто быстрее нам поможет и поддержит случись внезапно беда? С кем мы можем поделиться своей радостью? Конечно, с соседом-другом. Знаете ли вы, что группа исследователей из Соединенных Штатов провела эксперимент, в результате которого ученые узнали, почему необходимо дружить с соседями. Выяснилось, что теплые отношения оказывают положительное воздействие на здоровье, снижая вероятность иметь проблемы с сердцем.
По трем административным делам, рассматриваемым в тот день, комиссия вынесла соответствующие наказания виновным. Пусть обвинители останутся довольны.
Елена СТАРИНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.