В новой роли

Спорт

 

В свое время студентка Мозырского педагогического университета имени И. П. Шамякина Виктория Матисон входила в десятку сильнейших спортсменов Октябрьского района, откуда она родом. Вика занималась армреслингом (борьбой на руках), неоднократно побеждала на областных и республиканских соревнованиях, выполнила норматив мастера спорта. На протяжении некоторого времени выступала в роли судьи по этому виду спорта.

Приобретенные в юности навыки к активному образу жизни по-прежнему остаются одними из главных в ее жизненной позиции. На прошедшем областном турслете работающей молодежи «Единство-2017» команда Мозырского района, в составе которой выступала Виктория, заняла общекомандное третье место. Помимо этого мозыряне завоевали еще 4 Кубка: 1-е место – преодоление туристической полосы препятствий, 2-е место – «Кот в мешке» (водный этап), 3-и места – приготовление туристического блюда и перетягивание каната.

А в конце августа Виктория попробовала себя в новой роли —  приняла участие в гонках на выживание «Sone Race», проведенных в Калинковичах. Отчасти они похожи на телепроект «Остаться в живых» и их участниками стали 185 белорусов и россиян. Чтобы победить, им необходимо было показать свою ловкость, силу и выносливость. В частности участникам предстояло преодолеть вплавь и вброд огненную и водные преграды, труднопроходимые джунгли, передвигаться по-пластунски по пересеченной местности, таскать 50-килограммовые мешки, перетаскивать огромные шины и т.д. Всего на 6-километровой дистанции в 28-градусный зной необходимо было на пересеченной местности преодолеть 23 препятствия.

И самая свежая информация, которая касается Виктории. Буквально через несколько дней после участия в гонках на выживание в Гомеле прошел чемпионат УВД по легкоатлетическому кроссу на дистанции 1000 метров. Принявшая в нем участие в составе команды Мозырского РОВД Виктория стала победительницей и награждена медалью и Дипломом УВД Гомельского облисполкома за подписью начальника управления генерал-майора милиции А. В. Захарчука.

В общекомандном зачете у мозырян  2-е место.

Так держать!

Николай Ловгач.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.