Проблемы есть, но они решаемы

Выездной прием

В среду на базе Поречского сельисполкома состоялась встреча руководства района, руководителей организаций с молодежью и молодыми специалистами Поречского сельского Совета.

На мероприятии присутствовали председатель Октябрьского районного исполнительного комитета Виктор Полуянов, первый заместитель председателя райисполкома Лилия Мельник, заместитель председателя райисполкома по экономике Ирина Намоченко, заместитель председателя по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Киселев, заместитель председателя по идеологической работе и социальной сфере Владимир Елисеев, начальник идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Березовская, исполняющий обязанности управляющего делами райисполкома Екатерина Сытько, председатель районного объединения организаций профсоюзов Сергей Заричный, председатель Поречского сельисполкома Валентин Матусевич.
Вначале Виктор Васильевич Полуянов обратился к присутствующей молодежи, поинтересовался условиями проживания, трудовыми буднями, существуют ли проблемы с жильем, а также тем, как молодые люди проводят свой досуг.
О реализации молодежной политики на территории Поречского сельсовета, адаптации и закреплении молодых специалистов, а также деятельности совета по делам молодежи рассказал председатель Поречского сельисполкома Валентин Матусевич.
– На территории Поречского сельсовета проживает 62 человека в возрасте от 16 лет до 31 года, что составляет 11% от общего количества населения. Действует совет по делам молодежи, в который входят наиболее активные ее представители. Осуществляется работа с молодыми специалистами, которых в этом году прибыло 12 человек, обследуются социально-бытовые условия их проживания, проводятся беседы с руководителями учреждения образования и сельхозпредприятия на предмет повышения статуса молодого работника, оказывается различная помощь, поощрение.
Однако анализ закрепления молодых специалистов показывает, что в период с 2014 по 2016 год в ОАО «Поречье-Оресса» прибыло 8 молодых специалистов, остался только один. Из распределенных в 2017 году в эту организацию прибыло на первое рабочее место 9 молодых специалистов, только 7 из них работают. В ГУО «Поречский детский сад-средняя школа» с 2014 по 2016 год прибыло 13 молодых специалистов, из которых осталось работать только двое. В 2017 году в сельскую школу было распределено 6 учителей. Основная причина ухода молодых специалистов – перемена места жительства в связи со сложившимися семейными обстоятельствами и т. д.
Общаясь с молодежью, председатель райисполкома Виктор Полуянов рекомендовал им быть более открытыми и инициативными, не бояться говорить о своих трудностях и проблемах, задавать интересующие их вопросы.
Так, накануне встречи было проведено анкетирование, в ходе которого поступили вопросы, один из которых касался сложного экономического положения ОАО «Поречье-Оресса» и возможных путей его улучшения. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора данного сельхозпредприятия Павел Фисенко.
В конце встречи председатель райисполкома подвел итоги и сказал о том, что о проблемах, имеющихся в Поречском сельсовете, нужно говорить и решать их всем вместе.
Оксана Борсук.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.