Преемники лучших традиций

Общественность

В Октябрьском общественно-культурном центре на минувшей неделе прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 15-летию Белорусского республиканского союза молодежи. В рамках празднования юбилейной даты здесь собрался молодежный актив из числа талантливых, целеустремленных учащихся горпоселковых школ и районной гимназии.

Всех их приветствовала исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Светлана Самсон, которая поздравила ребят с этой значимой датой, напомнила им о деятельности молодежной организации района, о самых ярких страницах ее истории и нынешней жизни. По словам Светланы Александровны, сегодня районнал организация ОО «БРСМ» насчитывает более 800 человек в возрасте от 14 до 31 года. Молодежные «первички» созданы во всех учреждениях образования, в некоторых трудовых коллективах района. Всего их более сорока. БРСМ-цы активно участвуют в районных, областных, республиканских мероприятиях, и сами становятся инициаторами различных проектов. В подтверждение тому для сверстников были продемонстрированы фрагменты деятельности районной общественной организации, которая привнесла в жизнь рабочей и учащейся молодежи Октябрьщины много интересных событий, встреч и достижений. А выступление самих учащихся стало отличным дополнением к праздничному вечеру. Право выступить также было предоставлено и подрастающей смене. Несколько песен для своих старших товарищей спела пятиклассница второй школы Софья Дейчик, которая уже сейчас активно включилась в общественную жизнь своего учреждения образования и района (на снимке). Поэтому нет сомнений, что придет время, и Соня непременно пополнит ряды БРСМцев, чтобы вносить личный вклад в развитие молодежного движения на Октябрьщине.
По традиции не обошелся праздник, тем более юбилейный, без наград. Те, кто вносит личный вклад в развитие организации, получили Благодарности от районного комитета ОО «БРСМ». Закончилась встреча тематической дискотекой, посвященной 15-летию образования Белорусского республиканского союза молодежи.
Наталья Евенко.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.