Пожарный извещатель. Зачем он нужен?

Общественность

Во время работы каждой смотровой комиссии обращается внимание на наличие в доме или квартире автономного пожарного извещателя (АПИ).
Хотя его установка носит рекомендательный характер, но сотрудники РОЧС стремятся убедить граждан непременно позаботиться о собственной безопасности. Проблема гибели людей на пожарах давно беспокоит спасателей. Статистика показывает, что более половины пожаров с гибелью людей происходит именно в тот момент, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить возгорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире автономный пожарный извещатель. Благодаря этому маленькому, недорогому прибору, ежегодно спасаются жизни многих людей, среди которых и дети.
Во время работы смотровой комиссии Ломовичского сельисполкома в агрогородке Ломовичи и деревне Гать в домовладениях семи многодетных и одной опекунской семьи были дополнительно установлены 12 пожарных извещателей. Сотрудники РОЧС в целях безопасности рекомендуют устанавливать АПИ в каждой комнате, особенно, где есть дети. Также более 230 извещателей были установлены в домах многодетных семей и семей, в которых дети находятся в социально опасном положении. Для данных категорий граждан АПИ были приобретены с помощью государства.
Необходимость установки извещателей в каждом доме бесспорна. Стоимость его небольшая (13-14 рублей), а при несчастном случае этот небольшой прибор поможет сберечь не только ваше имущество, но и жизнь.
Ольга ЯКОВЛЕВА.
Фото предоставлено
Октябрьским РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.