Почти полторы месячной нормы осадков выпало в Светлогорске за сутки

Общественность

5 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Почти полторы месячной нормы осадков выпало в Светлогорске за сутки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе обеспечения потребителей гидрометеорологической информацией «Гомельоблгидромета».

За минувшие сутки в Светлогорске выпало 87 мм осадков, что составляет 145% месячной сентябрьской нормы. Дожди ливневого характера были зафиксированы по всей Гомельской области, однако сильные и очень сильные ливни прошли локально. Как уже сообщалось БЕЛТА, прошлой ночью в Жлобине выпало более месячной нормы осадков — 61 мм. В Василевичах днем количество осадков достигло 38 мм — почти 60% месячной нормы. В Гомеле зафиксировано 16 мм осадков, что превышает 80% декадной нормы.

Месячная норма осадков выпала за ночь в Жлобине «Прошлой ночью, с 21.00 до 9.00, больше всего осадков выпало в Жлобине Гомельской области — 61 мм. Это месячная норма осадков, даже чуть больше», — сказал Александр Беганский.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Гомельской области погодные условия будет определять циклон и связанные с ним атмосферные фронты. Ожидается облачная погода, временами дожди. Температура воздуха составит 5-10 градусов в ночное время и 12-18 градусов днем



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.