О выделении древесины для населения

Общественность

Во время проведения выездного приема в Октябрьском сельсовете поступил вопрос о порядке выделения древесины населению для заготовки дров. Получен следующий ответ из ГЛХУ «Октябрьский лесхоз».

Гражданин обращается в лесничество с письменным заявлением на заготовку древесины своими силами, где указывает объем и цель потребления. В установленный законодательством срок (в течение одного месяца с момента подачи заявления) производится отвод необходимого количества древесины. Гражданин производит заготовку дровяной древесины в указанном месте. После окончания заготовки он сообщает об этом работнику государственной лесной охраны (мастеру леса, леснику данного обхода), который производит освидетельствование заготовленной древесины и места рубки. После этого гражданин может произвести вывозку древесины из леса. В соответствии с законодательством физическим лицам можно заготавливать до 50 кубических метров древесины и длиной до 4 метров.
В случае нарушения заготовки дров граждане, виновные в нарушении правил заготовки, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.
Подготовила Елена СТАРИНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.