Новое достижение Владимира Бачина

Знай наших! Спорт

В городе Речица на городском стадионе на протяжении двух дней проводилась межотраслевая спартакиада объединения профсоюзов Гомельской области. Ее периодичность – один раз в два года. На этот раз на старт вышли 17 команд,включающие в себя более 600 участников, выступающих по различным видам спорта, входящим в программу спартакиады.

Честь команды областного объединения работников образования и науки в очередной раз защищал один из самых опытных гиревиков не только области, но и Беларуси Владимир Бачина. Напарником у него был мастер спорта по гиревому спорту и силовому троеборью из Жлобина Алексей Богатов, серебряный призер чемпионата Беларуси до 40 лет. Перед ними стояла очень нелегкая задача – навязать борьбу и оказать сопротивление наиболее титулованным спортсменам в этом виде спорта, семейной паре Вороновичей из Лельчиц. И они успешно справились с этим.
Мастер спорта международного класса Республики Беларусь Александр Воронович 1971 года рождения в гиревом спорте оказался практически случайно. Сборной команде района не хватало спортсмена в этом виде спорта и его попросили поддержать команду. Во время первого старта он выполнил 11 подьмов в толчке и по 28 подьемов в рывке гирями весом 32 килограмма. (Кстати, во время своих дебютных соревнований в Гомеле результаты нашего земляка были лучше).
Начиная с 2000 года, выигрывает все соревнования в стране. В 2004 году впервые становится чемпионом мира. Один из самых титулованных гиревиков нашей страны –трехкратный чемпион и неоднократный призер чемпионатов мира по гиревому спорту, 15-кратный чемпион нашей страны, рекордсмен Беларуси во всех видах и упражнениях гиревого спорта в весовой категории до 80 килограммов.
По следам отца пошел сын Иван, который сейчас учится в Белорусском государственном университете транспорта.
Каждому из спортсменов необходимо было на протяжении 10 минут выполнить одной рукой рывок 24-килограммовой гири. Наш земляк устанавливает личной рекорд: если раньше его показатель был до 190 успешных попыток, то на этот раз вырвал гирю 210 раз. Показатель напарника – 221 раз, но он моложе на 20 лет и тяжелее на 20 килограммов.
А Вороновичи еще раз подтвердили, что они сильнейшие: результат отца 260 успешных попыток, сына -254. Они – победители, а Бачина и Богатов становятся вторыми призерами в командном зачете.
Успешно выступили и дартисты – у них второе командное место.
Все это позволило команде объединения профсоюза образования и науки занять третье общекомандное место. От второго призера они отстали всего лишь на 4 очка…
Николай Ловгач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.