Мир силен не оружием, а людьми доброй воли

Общественность

Такому девизу неизменно следует в своей многосторонней деятельности Октябрьская районная организация общественного объединения «Белорусский фонд мира», итоги работы которой были подведены в среду, 20 сентября, на отчетно-выборной конференции.

Районная организация ОО «Белорусский фонд мира», как отметила ее председатель Екатерина Сытько в отчетном докладе, насчитывает в своих рядах более 3 тысяч человек, которые ежегодно оказывают поддержку в координации и проведении мероприятий миротворческого и воспитательного характера, а также финансовую поддержку. Это составляет более 20% от общей численности населения района и почти 70% от экономически активного населения. Ежегодно за счет средств, собранных в фонд мира, оказывается весомая помощь в благоустройстве памятников и братских могил, чествовании и оказании помощи ветеранам войны и труда, организации поездок ветеранов и молодежи по местам боевых сражений, поддерживаются дошкольные учреждения, школы, больницы, детские дома, талантливая молодежь, финансируются гражданско-патриотические и творческие конкурсы, фестивали и мероприятия, направленные на пропаганду мира и дружбы между странами и народами.
Высокие цели и благородные идеи, пропагандируемые Фондом мира, подтверждены конкретными делами. Так, в 2013-2017 гг. (то есть, за отчетный период) Гомельским областным отделением и районными организациями Фонда благодаря активной поддержке органов власти, трудовых коллективов, в первую очередь, работников образования, здравоохранения, идеологии, культуры, были организованы и успешно проведены более 400 миротворческих, воспитательных и благотворительных мероприятий и акций, имеющих большое воспитательное, гражданско-патриотическое, трудовое значение. Это, в частности, международные марши мира, марши-акции «Дорогами сожженных деревень», акции памяти и скорби, мероприятия, посвященные чествованию передовиков производства, матерей, творческой молодежи, новогодние детские «Елки и мира» и многое другое. Если затронуть наш район, то одним из самых насыщенных миротворческими мероприятиями был юбилейный для нашей Великой Победы 2015 год с маршем-акцией «Партизанскими тропами» и 2016-й, когда отмечалось 75-летие начала Великой Отечественной войны, чему и была посвящена разноплановая гражданско-патриотическая акция «Здесь живет ветеран». Кроме того, за эти два года произошли важные политические события для нашей страны – выборы Президента Республики Беларусь и выборы в белорусский Парламент. Активисты районной организации ОО «Белорусский фонд мира» не остались от них в стороне, а наоборот приняли самое активное участие в избирательных кампаниях – в работе районной и участковых избирательных комиссий, организации пикетов, были наблюдателями на избирательных участках и так далее. Вообще, деятельность Фонда мира распространяется на поддержку населения самых разных возрастов. Примером тому – проведение в течение 9 лет подряд акции «Дитя мира». Одноименный статус присваивается всем новорожденным, появившимся на свет в Международный день мира, который отмечается в третий вторник сентября. В 2016 году такое свидетельство необычного образца в нашем районе получила семья Татьяны Валерьевны и Александра Григорьевича Соловей: их дочери Евгении присвоен статус «Дитя мира».
Это только малая часть из всего того, что было проведено общественной организацией Фонда мира за отчетный период. Но они и многие другие мероприятия могли бы и не состояться, если бы не активная жизненная позиция членов и приверженцев вышеуказанной организации и их финансовая поддержка в виде добровольных взносов. Как подчеркнула в своем выступлении докладчик, успешное и результативное проведение мероприятий зависит от финансовых средств. По нашей районной организации, кстати, все доведенные задания по их своевременному поступлению нареканий не вызывают. Екатерина Федоровна выразила отдельную благодарность отрасли образования района, на которую приходится более 25% от общей суммы собранных на территории района добровольных взносов в Фонд мира, а также многим другим организациям, включая и учреждения культуры, которые значительно улучшили свои позиции по сбору добровольных взносов в сравнении с прошлыми годами. Чего не скажешь о сельскохозяйственных предприятиях района, индивидуальных предпринимателях, фермерских хозяйствах и некоторых других субъектах хозяйствования, которые до сих пор еще держатся в стороне от миротворческой деятельности.
Свою оценку работы районной организации ОО «Белорусский фонд мира» дали, выступая в прениях по докладу, ее активисты С. А. Березовская, И. Г. Фастовец, А. М. Краснощекая, отметив, что данное общественное формирование все увереннее заявляет о себе в районе и области, заняло свою крепкую достойную нишу и пользуется большим авторитетом со стороны наших граждан. «Здесь трудятся инициативные неравнодушные люди, несущие в массы доброту и мир, и это нельзя не заметить, — подчеркнул в приветственном слове к участникам конференции председатель Октябрьского райисполкома Виктор Полуянов. – Хочется высказать самые искренние и теплые слова благодарности за вашу нужную всем нам работу, а районная исполнительная власть и дальше будет оказывать поддержку во всех ваших благородных делах и начинаниях».
Во время работы конференции прошли выборы нового состава правления районной организации общественного объединения «Белорусский фонд мира» в количестве 7 человек, а председателем вновь единогласно была избрана Екатерина Сытько, работающая по основной должности начальником финансового отдела райисполкома. Также был утвержден список делегатов на областную отчетно-выборную конференцию Фонда мира. А завершилось мероприятие торжественным награждением активистов данной организации. Почетной грамоты Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» были удостоены за активную гражданскую позицию, личный вклад в организацию и проведение мероприятий Фонда Сергей Александронец (инспекция Энергонадзора), Александр Бандаренко (лесхоз), Ирина Воробьева (Краснослободская школа), Светлана Котович (завод СОМ) и Алла Федорович (профессиональный лицей), а Благодарности этого же отделения – соответственно руководители отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи, образования, спорта и туризма райисполкома Светлана Березовская и Марина Балынская – за активную поддержку в организации и проведении мероприятий, пополнение Фонда взносами.
Юрий Касперович.
Фото автора.



12 комментариев по теме “Мир силен не оружием, а людьми доброй воли

  1. Встречу предпринимателей с руководством района будем ждать уже в следующем году. Но если у Вас есть какие-то вопросы, Вы можете обратиться в отдел экономики или записаться на прием к председателю райисполкома по телефону 5-42-30. Руководство района всегда открыто к общению. Обращайтесь!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. Главный редактор, не могли бы Вы проинформировать в своем издании о собрании председателя и индивидуальных предпринимателей, если оно будет запланировано?
    Год близится к концу, будем рады познакомиться ближе с председателем, с новыми законами, а также услышать юриста исполкома. Хотелось бы, чтобы пришли те ИП, кто может что-то предложить, поделиться опытом, а также возразить. Декабрь — короткий месяц, и игнорировать данные мероприятия ежегодные, не совсем правильно. Люди ждут.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  3. Видно те, кто ставил пальчик вниз, узнал себя в моём комментарии))) А разве не так, господа? Я работала в системе — знаю не по наслышке. Как не зайдешь в исполком…то лаком для ногтей, то кофе запах… И с кружками все из кабинета в кабинет, а в туалет не зайти от дыма сигаретного. Увы, так и есть, ничего не изменилось.
    Здесь немного другое, здесь уже должен… Должен налоги, должен комиссии пройти, должен всем и вся. И потом думаешь, и что я заработал? Не выгодно… Но и устроиться назад некуда. Безработица. Поэтому в ущерб здоровью, иногда в убыток, что чаще всего. Могут заработать те, кто обманывает немного. Записывают в долг товар в блокнотик, а когда человек с получки приходит отдавать долг, то там, как оказывается +2-3р. с перепугу появляется… И это нагло и с громким убеждением) А так, предприниматель может спать до скольки захочет, если к графику не привязан, но потом три шкуры с себя сдерет, семь потов, чтобы копейку заработать…
    Не ведаю таких, кто шикарно себя чувствует и спокойно спит, кроме тех, кого крышуют сверху. Для этого тоже нужно из кишени достать и отблагодарить.
    Так что, по-прежнему, ждём встречи с председателем, послушаем что скажет, и сами выступим!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  4. Не все покупают дешевле и продают дороже! В нашей стране этого не дадут сделать! Просто никто никогда из тех, кто не любит предпринимателей, сам не пробовал что-то предпринять! Гнать могут лишь те, кто им откровенно завидует! Попробуйте для начала стать этим ИП, пройти пекло! Это очень не просто! Столько бумажек, оплат, проверок. И каждый норовит влезть в их кошелёк. Посчитайте, сколько нынче стоит аренда помещения, электричество, и прочие необходимые вещи для возможности работать! Сколько стоит закуп товара, растоможка, виза, бензин, а время!!!! Время потерянное, потраченное, вместо лежания на диване с пивком и облаживанием этих ИП. С момента начала и до сегодняшнего дня по РБ закрыли свою деятельность более 8000!!! ИП… И кто-то там ещё вякает про инициативу, свободную дорогу в мир предпринимательства, бизнеса… Указ вышел 7-ой, будет ли он спасать тех, кто ещё на плаву — неизвестно! Но, зная ситуацию в республике, мало кто пойдёт предпринимать. Поэтому, если кто-то может плохо говорить об ИП, то их можно определять как никто и ничто! Осуждая любого, пройди его путь, хлебни говнеца, и потом делая выводы пиши или МОЛЧИ! Весомый аргумент приводите, а не уподобляйтесь серой массе! Хорошо сидеть у руля системы, ходить на работу, пить чай день деньской, красить ногти, трещать по телефону и курить бегать обсуждая тех, кто может САМ! Сам бороться, сам заработать чтобы не пропасть, сам себе на пенсию отлажить (бо этой пенсии не увидит вовсе от того что её раздербанят раньше времени), полечить своих детей и родителей, пока сил и здоровья а самих хватит. К сожалению не долгая жизнь у таких людей, потому что некогда думать о себе, все Требуют внимания и вынимания!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-7

  5. а в чем полезность — купил по дешевле, продал по дороже?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1

  6. Почему это паразиты?)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. Ипэшников собирать? Да их разогнать всех пора — паразитов. Тоже мне важный контингент нашли.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-4

  8. Ну и когда же будет встреча руководства района с предпринимателями, которая проводится каждый год.. Нам есть, что сказать новому адекватному председателю райисполкома.. Он нас поймет и оценит наши предложения. Мы верим!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10

  9. ЖДЕМ ВСЕ ВСТРЕЧИ. У НАС ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ В ГЛАЗА ПРИ НОВЫМ РУКОВОДСТВЕ.
    И ПУСТЬ ЗА ТРИБУНОЙ НЕ ПИЩАЛО С ПАХВАЛОЙ, А ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ЭКОНОМИКЕ ВЫСТУПИТЬ)))))))))0

    Рейтинг комментария:Vote +1+13Vote -10

  10. МОЛОДЦЫ! БРАВО! На конец то всех прорвало. Пусть закрутятся все чистенькие за себя и за своих мужей. А то чесненькие собрались все!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -10

  11. Просьба к Полуянову В.В. — Соберите всех ИП, и желающих ими стать и желающих ликвидировать этот камень на шее, в актовом зале после вступления в законную силу основных положений указа № 337. Просьба к Пауку А.В. — обеспечьте информационную поддержку данному событию в случае согласия Полуянова В.В. и добросовестной работе Шлапаковой В.В. по организации данной встречи.

    Рейтинг комментария:Vote +1+32Vote -10

  12. Интересная статья! По-вашему, помимо основных налоговых сборов в инстанции, некоторым сумок, чтобы не давили на мозги, предприниматель должен ещё в какой-то непонятный фонд деньги свои, кровнозаработанные сдавать? А я думала, что нам достаточно решать благотворительные вопросы без посредников, не через 5 лиц! А то, пока дойдут эти взносы до нуждающихся, на них ещё прикорытники погреются! Не зажрались ли Вы там, дорогие наши фонды? Белые руси, красные кресты, брсмы и прочие халявщики? А ничего, что у Вашего народа кредиты и долги в каждом ларьке предпринимателей этих же, которых Вы хаете? А ничего, что сами же сельское хозяйство этого района съели? А ничего, что сами у некоторых предпринимателей в долг берете, а потом благополучно забываете? Или кто-то за мебель в исполком и себе домой рассчитался? Все молчат, а на собрании перед новым предом аж самые-самые! Чуть что сразу к ИП бежите, дай конфет, дай подарок, дай денег. А сами? Сами хоть раз дали денег на игрушку для приюта? Сами помогли умирающему больному малышу или его матери? Из своего кошеля? Сами кто вы и что без ИП? Без нас вы бы к кому ходили просить? Неблагодарные! Вот поэтому, у Вас на бумагах все зашибись, в реале абышто! Предприниматель для вас это тот, кто должен! В этой стране только так, к сожалению! Ничего, скоро все изменится! Скоро вам все скажут — вон!

    Рейтинг комментария:Vote +1+29Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.