Есть танкисты реальные, есть и виртуальные

Общественность

В воскресенье в нашей стране отмечают свой праздник танкисты. Эта дата ведет свою историю еще с советских времен. Она установлена в честь заслуг бронетанковых и механизированных войск в Великой Отечественной войне, труда танкостроителей по оснащению Вооруженных сил бронетанковой техникой.

Для Октябрьского района День танкистов имеет особое значение. На территории станции Черные Броды в 1944 году был совершен подвиг – единственный в военной истории танковый таран бронепоезда. Имена героев Дмитрия Комарова и Михаила Бухтуева знают и помнят жители района. На месте огненного тарана установлен обелиск в виде танка.
Сегодня танковые войска белорусской армии представлены отдельными танковыми и механизированными батальонами отдельных механизированных бригад. Как рассказал начальник обособленной группы Октябрьского района Андрей Лапин, многие молодые люди, которые идут служить в армию, сознательно становятся танкистами. Ведь на сегодняшний день танковые войска Республики Беларусь – мощная военная сила, фактически главная ударная сила сухопутных войск нашей страны. Танковые батальоны есть в Минске, Борисове и Слониме. Подготовка командиров танковых подразделений осуществляется в некоторых высших учебных заведениях.
Военной техникой, в том числе и танками, увлекается не одно поколение мальчишек. Мой четырехлетний сын большой любитель бронемашин. Он не только смотрит мультфильмы про военную технику, но и замечательно для своего возраста рисует танки. Любовь к боевой технике ему никто не прививал, откуда она взялась – непонятно. Что говорить про детей, если взрослые мужчины не прочь стать «танкистами». И провести не один виртуальный бой с противником в известной компьютерной игре World of Tanks. Недавно разработчики «мира танков» перевели игру на белорусский язык. Любителей же виртуальных танков в Беларуси уже около миллиона. Бронирование техники, полет снаряда, рикошеты, тараны… Во всем этом «танкисты» разбираются легко и с большим удовольствием. Безусловно, любая виртуальная игра опасна, если она затягивает. Главный ее плюс в том, что бои, в которых сражаются игроки, не настоящие. И если вернуться к нашей теме, то реальных и виртуальных танкистов вокруг гораздо больше, чем мы думаем. С праздником их и поздравляем.
Ирина ЛЕШКОВА.
Фото Елены
СТАРИНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.