День без автомобиля

Общественность

                                  

Традиция проводить День без автомобилей началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. В настоящее время по приблизительным оценкам, в этой акции каждый год участвуют более 100 миллионов человек в 1,5 тысячах городов мира.
         Не остался в стороне от международного Дня без автомобиля и наш городской поселок. В акции приняли участие Октябрьская организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и Государственная автомобильная инспекция. Акция проводилась по улице Урицкого около «Средней школы № 2 г.п. Октябрьский». Инспектора дорожно-патрульной службы  Брокар Александр Николаевич  и Подвальный Сергей Александрович совместно с активистами «БРСМ» информировали прохожих и водителей,  дети раздавали тематические листовки, говоря  о том, что 22 сентября проходит ежегодная  международная акция  «День  без автомобиля».     

  Удачный день для тех, кто предпочитает велосипед. Они получили от активистов «БРСМ» фрукты. Таким образом, активисты хотели поддержать тех, кто заботится о собственном здоровье и окружающей среде.                             
 

и.о. первого секретаря                                                   С.А. Самсон

Октябрьского РК ОО «БРСМ» 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.