Башня будет работать в авторежиме

Общественность

В форме доверительной беседы прошла встреча информационно-пропагандистской группы под руководством заместителя председателя райисполкома по социальной сфере и идеологической работе Владимира Елисеева с коллективом ОАО «Ломовичи».

После озвученной темы единого дня информирования работники предприятия воспользовались возможностью задать интересующие их вопросы. В первую очередь высказали пожелание о восстановлении работы районного радио. К сожалению, на данный момент это невозможно. Решение о закрытии районных радиоточек было принято на уровне республики. И пока о возобновлении районного радиовещания речь не идет. Но, тем не менее, октябрьские новости можно услышать в программах областного радио «Гомель ФМ» и «Гомель Плюс». Просто нужно настроить радиоприемники на нужную волну.
Прозвучал вопрос о работе водонапорной башни, которая обеспечивает водой агрогородок Ломовичи. Как только в населенном пункте гаснет свет из-за погодных условий, башня перестает работать. Нужен человек, чтобы шел и ее вручную запускал. До утра жители Ломович могут оставаться без воды. Как сказала заместитель директора КЖУП «Октябрьское» Александра Лобах, данная проблема известна. Дело в том, что оборудование данной скважины новое и автоматическое. Участие человека в ее работе не нужно. Но во время грозы сгорела важная часть системы. Как только ее починят или заменят, водонапорная башня снова будет работать в автоматическом режиме. Посетовали сельчане о качестве питьевой воды в деревне Гать. По заверению главного санитарного врача района Сергея Белого, вода с содержанием железа угрозу здоровью человека не несет. Но все же для питья и приготовления пищи воду лучше отстаивать.
Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.