Астрология ни при чем. Сезон рождения влияет на темперамент человека

Общественность

 26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что сезон рождения влияет на характер и темперамент человека. При этом эксперты указывают, что это не имеет никакого отношения к положению звезд на небе, астрологии и гороскопам. Об этом пишет журнал Time.

Время года, в которое появился на свет ребенок, во многом определяет особенности его личности, утверждают ученые. Они исследовали темпераменты студентов и взрослых, а позднее сопоставили эти данные со временем рождения испытуемых.

 

Согласно первичным результатам, весенним людям свойственна гипертимия (стойкое приподнятое настроение), они могут рассмотреть в любом негативном событии предпосылки к положительным изменениям. Зато люди весны могут быть подвержены депрессии.

Родившиеся в летние месяцы люди тоже склонны к оптимизму, а вот их негативная сторона — резкая смена настроения, переход от плохого к хорошему и обратно.

Осенним именинникам присуща раздражительность, но такие люди почти не подвержены ни депрессиям, ни резким перепадам настроения.

Родившиеся зимой в большей степени подвержены депрессии, а также биполярному расстройству. Тем не менее, именно в зимнее время празднуют день рождения многие знаменитости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.