В живом общении и вопросы решаются быстрее

Выездной прием

Во вторник, 22 августа, на территории Октябрьского сельсовета прошел очередной выездной прием граждан, который провели председатель райисполкома Руслан Глушко, председатель районного Совета депутатов Олег Таргонский, заместители председателя районного исполнительного комитета и другие должностные лица райисполкома, руководители районных служб. В приеме принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко.

Рабочие группы посетили 13 населенных пунктов сельсовета. Пообщаться с представителями власти собрались жители деревень, также присутствовали руководители организаций, расположенных на территории сельсовета, депутаты сельского Совета, старосты деревень.
Благоустройство
При посещении населенных пунктов сельсовета обращалось внимание на их благоустройство и наведение порядка на земле. Также и граждане, пришедшие на прием, выражали свои предложения и пожелания по данным вопросам. Жители поселка Ковали интересовались, когда будет прогрейдирована дорога, ведущая в их населенный пункт. В д. Старая Дуброва также просили прогрейдировать улицу Лесную. Дорожная служба до 1 сентября должна провести эти работы. Необходимо удалить аварийные деревья по улице Мира возле домов №1 и №11 в д. Новая Дуброва и на гражданском кладбище в д. Смыковичи. Срок исполнения поручений – до 8 сентября. В Новых Заваленах просят привести в порядок дорогу до гражданского кладбища.
Не первый раз возникает вопрос очистки мелиоративного канала в д. Старая Дуброва. Ранее уже проводилась данная работа. Вопрос находится на контроле.
Коммунальникам необходимо обратить внимание на своевременный вывоз твердых коммунальных отходов в Лесках и Старой Дуброве.
О подвозе детей в школу
Жители д. Шкава интересовались, как будет организован подвоз детей из их населенного пункта в учреждения образования г. п. Октябрьский. По сообщению отдела образования, спорта и туризма, подвоз детей из д. Шкава в районную гимназию и среднюю школу №1 будет организован ежедневно автобусом Октябрьской районной гимназии.
Дорожное движение
Жители д. Шкава жаловались на интенсивное и шумное (особенно в ночное время) движение по их населенному пункту мотоциклов и мопедов. Районной Госавтоинспекции поручено усилить контроль за соблюдением Правил дорожного движения в Шкаве.
В целях безопасности дорожного движения жители этой же деревни предложили вырубить кустарниковую растительность возле дороги на повороте недалеко от здания бани. Просьба внесена в протокол поручений и должна быть исполнена до 8 сентября.
Заботы сельские
Жители Старой Дубровы обеспокоены небольшими размерами пастбища для выпаса личного крупного рогатого скота, так как вокруг все поля распаханы. Говорят, может, и больше бы имели коров на своих подворьях, но пасти их негде. Руководству ОАО «Октябрьский-Агро» и председателю сельисполкома поручено найти решение данной проблемы в ближайшее время.
Поступали обращения по вопросам продажи сельхозпредприятиями зерна населению, в частности, пенсионерам, уборки зерновых на личных участках. В их решении никаких преград не возникает, и они будут выполнены.
Слова благодарности
Жительница д. Оземля Нина Игнатьевна Забиран просила передать слова благодарности работникам автомагазина, обслуживающего их населенный пункт, и медицинским работникам центральной районной больницы за вежливое и внимательное отношение.
Жители Шкавы, где проводили прием председатель райисполкома Руслан Глушко и депутат Евгений Адаменко, поблагодарили за организацию выездных приемов, на которых можно не только задать наболевшие вопросы, но и просто пообщаться с представителями власти. И в завершении мероприятия жители подытожили: «Хотя и есть у нас вопросы, но в общем живем мы хорошо».
Елена СТАРИНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.