В Гомеле пожилой мужчина умер из-за отравления грибами

Общественность

28 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле пожилой мужчина умер, предположительно, из-за отравления грибами, сообщила корреспонденту БЕЛТА врач-гигиенист Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Инна Бордадын.

78-летнего пенсионера доставили в одну из больниц областного центра с подозрением на отравление грибами. Известно, что накануне мужчина употреблял в пищу жареные поддубники, зонтики, сыроежки, которые были собраны в Речицком районе.

Врачи две недели боролись за жизнь пациента, однако спасти его не удалось. Точную причину смерти пенсионера установит заключение патологоанатома.

Всего с начала нынешнего года в Гомельской области зафиксировано семь случаев отравления грибами, медицинская помощь понадобилась десяти пострадавшим.

Инна Бордадын напомнила, что, оправляясь в лес, нужно быть предельно внимательными и собирать только те грибы, которые не вызывают сомнений. Также специалист порекомендовала строго соблюдать технологию приготовления блюд из даров леса.-



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.