Анастасия Яцевич на соревнованиях в Англии

Спорт

 

 

 

Неприветливый Лондон

На протяжении 10 дней в Англии проходил очередной чемпионат мира по легкой атлетике, который проводится один раз в два года. Нужно сказать, что он был не очень благосклонным для белорусских спортсменов – по итогам своих выступлений они остались без медалей. Нас же более всего интересовали соревнования по спортивной ходьбе у женщин, проведенные в последний день – 13 августа. В числе 61 спортсменки, принявших в них участие, была и наша землячка Анастасич Яцевич, для которой Англия стала только вторым стартом после Олимпийских игр в Бразилии в прошлом году. На тот момент лучшим результатом у нее было время 1 час 35 минут 21 секунда и, конечно, было бы наивно предполагать, что после восстановительных процедур она сможет бороться за медали. Тем более, что только у 9 спортсменок время в этом году было хуже, а у трех китаянок личные рекорды равнялись 1 часу 26 минутам с секундами.

Вот хронометрах Насти по дистанции: 5 километров – 22 минуты 41 секунда (33-е место, отставание от лидера 19 секунд), 10 километров – 45 минут 31 секунда (30-е место, отставание от лидера 1 минута 21 секунда), 15 километров  — 1 час 08 минут 15 секунд (29-е место, отставание от лидера 3 минуты 24 секунды) и финиш через 1 час 32 минуты и 22 секунды (26-е место, отставание от лидера 6 минут 04 секунды). Напомним, что до этого лучшим результатом Насти в этом сезоне был результат 1 час 35 минут 22 секунды. Так что в Лондоне спортсменка обновила свой личный рекорд этого года на 2 минуты 59 секунд.

Вот что сказала спортсменка сразу после финиша:

— В принципе, хотелось пройти лучше, но…  не знаю, что помешало, приходилось выступать и в более жаркую погоду, хоть сегодня и душновато. Наверное, показала то, на что была готова. Я планировала идти 1.31 –1.30. А так, компания хорошая была, последние километра четыре мы все с американкой плечом к плечу шли – это подбадривало. Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал. Спасибо тренерам и руководству за помощь в подготовке. Надеюсь, что мой лучший результат еще впереди!

А что же фавориты? Одна из китаянок стала чемпионкой, вторая заняла 8-е место, а третья была дисквалифицирована из-за нарушений правил спортивной ходьбы. (Всего финищировало 47 спортсменок).

На своей странице в известной социальной сети председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский после восьми дней соревнований попросил прощения у всех болельщиков легкой атлетики за выступление нашей сборной на этом крупнейшем легкоатлетическом соревновании года и высказался положительно о дальнейших стартах подавляющего большинства белорусских спортсменов, входящих в состав нынешней сборной команды Беларуси.

Николай Ловгач.

На снимке: Анастасия Яцевич. Лондон, чемпионат мира 2017 года.

Фото из Интернета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.