Порядок держится на хозяйственности

Общество

Очередная мобильная группа райисполкома под руководством Сергея Заричного в среду посетила головное предприятие района – филиал «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго».

Участники группы побывали в административном здании и на производственных объектах предприятия. Уже у входа было понятно, что все здесь в надлежащем состоянии как по содержанию территории, так и по условиям труда работников РЭСа. Схемы, таблицы, наглядная информация, которая касалась охраны труда – все размещалось в обозначенных для этих целей местах и, по словам руководства предприятия, обновляется постоянно, а не время от времени. Комфорт и уют наблюдался и на рабочих местах. Не возникло претензий по поводу соблюдения правил электробезопасности, выполнения санитарных условий. Поэтому фактов бесхозяйственности и нарушения трудовой дисциплины здесь не выявлено.
Понятно, что в стратегически важный объект три года назад были вложены немалые средства на реконструкцию административного здания и производственных помещений, однако за это период здесь по-прежнему все в идеальном порядке. Хотя бывают факты, когда за год новый объект может превратиться в бедлам. Поэтому нет сомнений, что порядок здесь держится, прежде всего, на хозяйском подходе руководства коллектива и каждого работника в отдельности.
Наталья Евенко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.