«К отопительному сезону готовимся круглый год»

В трудовых коллективах

В преддверии профессионального праздника – Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – я побеседовала с директором Октябрьского филиала коммунального унитарного предприятия по обеспечению топливом «Гомельоблтопливо» Анатолием Станиславчиком о видах деятельности, о том, как осуществляется реализация топлива на данный момент, что планируется в будущем и т.д.

-Основной вид деятельности предприятия – обеспечение населения и организаций района твердыми видами топлива, то есть дровами и торфобрикетом. Сколько реализовано топлива за последнее время?
— За 7 месяцев текущего года реализовано 1125 м3 дров (это 128% к плану прошлого года) и 65 тонн торфобрикета (к уровню прошлого года – около 60%). Снижение реализации связано, прежде всего, с газификацией. Большое значение имеет и сезонность. Так, в мае-июле наблюдается затишье, можно сказать. Поэтому в этот период мы делаем запасы, то есть занимаемся подготовкой к отопительному сезону. К концу июля деятельность активизируется. А за август, например, уже реализовано топлива больше, чем за два предыдущих летних месяца.
— Кроме реализации топлива, какими еще видами деятельности вы занимаетесь?
— На протяжении трех лет занимались таким дополнительным видом деятельности, как окорка древесины. На данный момент эти работы приостановлены в силу определенных обстоятельств, но в скором времени, надеюсь, они возобновятся снова. Также делаем тротуарную плитку и бордюрный камень.
— Расскажите о вашем коллективе.
— Коллектив наш небольшой. Всего 9 человек. Раньше было 26 человек. Все работники добросовестные и ответственные. По долгу службы им приходится совмещать многие обязанности, а вопросы, возникающие в процессе работы, решаются быстро, оперативно и сообща. Отдельно хочется отметить инженера Виктора Эдуардовича Москалькова, который работает на предприятии уже 22 года, и заведующего складом Жанну Адамовну Склярову. Ее стаж здесь составляет 25 лет. Хотелось бы в преддверии профессионального праздника вспомнить и наших ветеранов, особенно тех из них, которые стояли у истоков становления организации – это Тамара Викторовна Шенец, Валентина Григорьевна Сухая, Елена Дмитриевна Адамчук и многие другие – и пожелать им, а также всем своим коллегам крепкого здоровья, огромного терпения, оптимизма и всяческих благ в жизни.
— Спасибо за беседу. Мы присоединяемся к поздравлению и желаем вам всего наилучшего.
Ксения Каштанова.
Фото автора.
На снимке: станочник Сергей Киселев выполняет разделку дров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.