Девочка-вундеркинд из Китая поступила в мединститут в 12 лет

Общественность

 29 августа, Пекин /БЕЛТА — Жэньминь Жибао/. 

Чэнь Шуинь недавно отметила свой 13-й день рождения. В 6 лет она пошла в первый класс, а в 7 уже перешла в среднюю школу первой ступени. Когда ей исполнилось 9 лет, была зачислена в среднюю школу старшей ступени в городе Чжаньцзян.

В 12-летнем возрасте Шуинь принимала участие во вступительной кампании в вуз. Благодаря отличным результатам она была зачислена в экспериментальную группу Медицинского института Чжэцзянского университета.

По словам родителей, девочка добилась таких успехов в учебе без дополнительных занятий и помощи родителей, она просто следовала наставлениям учителей в школе. Отец Шуинь сказал, что его дочь с детства любит читать книги, очень усидчивая и имеет способности к самообразованию. «Она может в любое время сесть и заниматься», — отметил он.

Чэнь Шуинь выбрала наиболее интересующую ее специальность — медицину. Во время летних каникул она уже успела прочитать соответствующие книги, в том числе и материалы по генетике. Говоря о своей будущей университетской жизни, Шуинь сказала, что хочет пойти по исследовательскому пути и получить докторскую степень.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.