Академия управления направит 100 лучших первокурсников на производство

Образование

 Академия управления при Президенте Беларуси намерена уделить большее внимание практико-ориентированному обучению. Об этом сообщил БелТА ректор вуза Марат Жилинский.

«Мы с этого года начинаем проект «Золотая сотня» — это 100 абитуриентов, одни из лучших ребят, которые будут с первого курса проходить практико-ориентированное обучение не только в Академии управления, но и на производстве. Там они смогут на практике познавать, что такое управление», — сказал Марат Жилинский.

Он подчеркнул, что качество работы Академии управления — это качество работы экономики страны в целом, поэтому в вузе обращают пристальное внимание на отбор абитуриентов. Например, в этом году во время приемной кампании в академии проводилось собеседование с поступающими.

Планируется, что в следующем году абитуриенты должны будут предоставить рекомендации на предмет их лидерских качеств. Какие органы и структуры смогут выдавать такие характеристики, а также в каком формате, пока обсуждается.

«Наш потенциал позволяет этих ребят не только раскрыть, но и направить на те специальности, которые нужны нашему государству, в те сферы, которые нуждаются в качественных управленцах», — обратил внимание ректор Академии управления. БелТА

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.