В добрый путь, или День прощания с детством

Образование

 

Во вторник, 30 мая, в учреждениях образования района прозвенел последний школьный звонок. Для 82 выпускников он стал символом прощания с детством. Одиннадцать лет пролетели быстро. Позади множество больших и маленьких событий, уроки, перемены, контрольные работы, домашние задания, впереди – новая взрослая жизнь. Для остальных школьников последний звонок учебного года возвестил о начале долгожданных летних каникул.

Школьная пора завершена

В Октябрьской районной гимназии на торжественной линейке выпускников встречали аплодисментами учащиеся, педагоги, родители, бабушки и дедушки, гости праздника. Со словами поздравлений и пожеланий смело идти во взрослую жизнь, не ошибиться с выбором профессии, достичь желаемых результатов и настойчиво идти к намеченной цели к выпускникам обратились управляющий делами Октябрьского райисполкома В. В. Шлапакова, директор гимназии Л. А. Булгакова, директор лесхоза Ф. С. Коркуц.   Много теплых слов и пожеланий в адрес ребят сказали первая учительница Л. С. Мельник, бывший классный руководитель одного из классов до их объединения Е. А. Коротчикова.

Участников образцового фольклорного ансамбля «Рудобельскія зорачкі» и народного ансамбля танца «Весніца», которые окончили школу и стоят перед выбором дальнейшего жизненного пути, поблагодарила за активную творческую деятельность начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С. А. Березовская.  От имени родителей слова благодарности педагогам гимназии и напутствия выпускникам  высказала Т. С. Катеринич.

Теплые и сердечные слова в адрес своих учителей и родителей, которые все эти годы были рядом, помогали взрослеть, заботились, передавали знания и жизненный опыт, школьный вальс, слезы, последний звонок. Заключительный аккорд праздника — запуск разноцветных шаров… И пусть жизненный путь гимназистов станет таким же свободным и безмятежным, как полет этих шаров в безоблачном голубом небе!   

Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.