Щавель консервированный

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

 Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик — пальчики оближешь! Щавель (свежий) • Вода (холодная) — 1 л • Соль — 1 ст. л. • Уксус ( столовый) 6% — 100 г Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *