Как быстро очистить утюг от накипи

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

 Ингредиенты чистящего средства от накипи: Сода пищевая обычная – 2 ложки столовые Кислота лимонная – 1-1,5 ложка столовая Уксус обычный – 0,5-1 ложка столовая. Чтобы очистить утюг от накипи сначала следует выбрать глубокую посуду высотой более 3-4 сантиметров, сама посуда при этом должна быть такой, чтобы она не боялась очень крутого кипятка. Я лично использовала фарфоровую специальную посуду, но также вполне подходит для этой цели и широкая глубокая сковородка или даже глубокий противень. Важно при этом положить сам утюг не прямо на дно такой посуды, а на любое основание, которое имеет высоту 0,3-0,5 см. Это может быть и простой деревянный карандаш, ручка из пластика или любые небольшие реечки, изготовленные из дерева. Также можно использовать изоляционные стержни для намотки проволоки – как делала и я. Затем высыпаете на дно этой емкости, где расположен сам утюг кислоту лимонную и соду пищевую, после этого заливаете все это кипятком и добавляете туда еще и уксус. Кипяток добавляете постепенно, то есть сначала заливаете небольшой слой кипятка толщиной примерно 1 мм, потом все размешиваете аккуратно, а потом опять готовите кипяток и снова заливаете небольшим слоем. Так доливаете кипяток, пока он не покроет основание утюга примерно на высоту не более 0,2 – 0,3 см, больше заливать не нужно просто это может навредить самому утюгу. Слой раствора и кипятка толщиной меньше пол сантиметра вполне хватит для очистки накипи на утюге любой сложности. Теперь вам нужно подождать 30-45 минут пока кислоты не начнут разъедать саму накипь на утюге, этого времени обычно бывает достаточно. Например, мой страшный утюг, который указан на фотографиях выше, удалось очистить от накипи за 30 минут. Через примерно полчаса проводите по поверхности утюга любой ватой, и вся накипь при этом снимается идеально и быстро. Такое средство действительно очень простое и эффективное — я сначала сама не подозревала, что так все просто и быстро получается, но когда проверила, то убедилась на личном примере в качестве такого раствора. Поэтому советую и вам именно так очистить утюг от накипи, только смотрите, пока заливаете кипятком, то не повредите сам утюг, то есть его электрическую часть.
Отстирываем кухонные полотенца без труда! Хорошая хозяйка любит чистоту и порядок. Но с въевшейся грязью на кухонных полотенцах не всегда удается справиться. А пользоваться одноразовыми — очень накладно. На ведро кипящей воды добавляю 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л, обычного рассыпчатого отбеливателя из разряда «Лебедь», «Фенси», «Босс» и неполный стакан стирального порошка. Затем в горячий раствор помещаю сухие грязные полотенца и забываю о них до тех пор, пока раствор не остынет полностью. Не знаю, какие химические процессы там происходят, но отходят и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь. Остается только извлечь их из ведра и прополоскать как следует. Попробуйте — и сами во всем убедитесь!
18 советов по дому хозяйке на каждый день
1. Сумка без запаха Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик.
2. Трубы без засора Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком.
3. Следы от загара Зачастую искусственный загар кожи является причиной неравномерного осветления кожи, то есть наличия пятен. Чтобы этого избежать необходимо воспользоваться пищевой содой, небольшое количество которой наносится на проблемные участки посредством губки.
4. Чистый утюг Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.
5. Овощной суп В супы из свежих овощей не кладите специи – лавровый лист, черный перец и другие. Лучше готовый суп посыпьте зеленью – так полезнее и вкуснее.
6. Гигиена на кухне Обязательно обрабатывайте деревянные кухонные доски раствором воды с уксусом. Резать продукты необходимо на идеально чистой поверхности.
7. Салат с маслом Растительное масло следует добавлять в салат лишь после того, как в него была добавлена соль, уксус, а также перец. Помните, что соль в масле не способна растворяться.
8. Холодный компот Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.
9. Вкусная гречка Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Кастрюлю, в которой варится каша, накройте крышкой. Варите кашу сначала на сильном огне, а затем – на слабом.
10. Рыба без запаха При варке таких видов рыбы, как камбала и треска выделяется неприятный специфический запах, исключить который можно посредством добавления в блюдо корня петрушки, сельдерея. Нелишним будет добавленный к блюду репчатый лук.
11. Цветы в комнате Полевые цветы дольше простоят, если в вазу внести пару капелек моющего средства. Главное в этом деле не переусердствовать, так как возможен обратный эффект.
12. Чистка до блеска С целью получения белоснежной ванны необходимо приготовить для ее чистки специальный раствор: кальцинированная сода (2 столовые ложки) + питьевая сода (2 столовые ложки). Далее натрите этой смесью вашу ванну. Ванна должна быть влажной. Выждите 5 минут (важно – слой не смывать) и нанесите следующую смесь: уксус (50 г) + отбеливатель (50 г). Останется выждать полчаса и смыть слои.
13. Белоснежные занавески Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.
14. Чистая прихожая Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.
15. Мешки для белья Они незаменимы при стирке деликатных тканей. Однако не следует торопиться приобретать их в магазине, так как их можно изготовить собственноручно. Для этой цели подойдет обычный пододеяльник.
16. Экономная варка Если вы решили угостить своих близких и родных мелкими макаронами, то не стремитесь к их варке до полной готовки. Сразу, как вода закипит, закиньте макаронные изделия, помешайте, выключите газ и обязательно накройте крышкой. Через 10 минут они будут готовы.
17. Телевизор на месте Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно. 18. Освежитель воздуха Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *