Побежденных не было. Но лучшими оказались экономисты

В райисполкоме Спорт

Более 70 представителей организаций и учреждений района, работников руководящего звена, приняли активное участие в спартакиаде «Здоровье» 18 марта.

Так массово и оживленно на главной арене детско-юношеской спортивной школы г. п. Октябрьский, ставшей центральной площадкой прошедших соревнований, не было давно. В прямом смысле слова трудно было найти свободное место там, где разворачивались спортивные состязания: многочисленные болельщики пришли в тот ненастный выходной день, чтобы поддержать своих коллег, приободрить их и настроить на победу. Причем, спортзал ДЮСШ принял первых участников соревнований уже вечером в пятницу на встречах по волейболу – ведущему виду спорта в программе вышеуказанной спартакиады.
Всего же в ней, согласно положению, приверженцы здорового образа жизни соревновались, кроме волейбола, еще в 8 видах – плавании, турнире по шашкам, настольном теннисе, дартсе, стрельбе, поднятии гири, бильярде (в двух последних участвовали мужчины) и поднимании туловища (женщины). В общий зачет входило и самопредставление каждой команды – визитка. Всех же команд-участниц было пять, сформированных по определенному роду деятельности, – управления делами райисполкома и райсовета депутатов, управления сельского хозяйства и продовольствия, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, экономики, социальной сферы.
На торжественном открытии спартакиады к ее участникам с приветственным словом обратились председатель районного Совета депутатов Олег Таргонский и главный судья соревнований Антонина Носкович, которые отметили значимость данного мероприятия, объединяющего в спортивной борьбе представителей различных профессий, находящих время для занятий физкультурой и спортом, несмотря на огромную занятость по роду деятельности, пожелали всем успешных стартов и наилучших результатов в честном соперничестве на спортивных площадках. Право поднять флаг спартакиады было предоставлено ветерану физической культуры и спорта Октябрьщины Антонине Владимировне Носкович и неоднократному победителю соревнований различного уровня по боксу, учащемуся районной гимназии Егору Шеину. Свое приветствие спортсменам-руководителям выразили в танцевальной форме и юные воспитанницы центра творчества детей и молодежи.
Первым серьезным испытанием для команд стал не столько спортивный, сколько творческий и по-настоящему зрелищный конкурс приветствия – визитка. Своя изюминка была у всех: представители управления делами райисполкома и райсовета депутатов суть «команды, без которой им не жить» раскрыли в пении под гитару, команда социальной сферы, вооружившись спортивными снарядами, продемонстрировала «богатырскую нашу силу», слаженно, под стать авангардному отряду, прошлись с речевками участники команды экономики, оригинально смотрелась соответствующая сфере деятельности амуниция спортсменов из команды строительства и жилищно-коммунального хозяйства. И в данном виде спартакиады, как это даже было видно по реакции зрителей, победу бесспорно одержали члены команды социальной сферы (капитан – заместитель председателя райисполкома Владимир Елисеев).
Далее увлекательная спортивная борьба за право быть лучшими развернулась в помещениях ДЮСШ (все основные виды), районной гимназии (настольный теннис), СШ №1 (стрельба из пневматической винтовки), инспекции Энергонадзора (бильярд). В целом спортивные баталии спартакиады «Здоровье» продолжались в течение почти пяти часов – где-то больше, а где-то и быстрее в зависимости от вида спорта. Причем, в каждом из них отличалась та или иная команда, что можно видеть по конечным результатам. Вот в такой последовательности расположились победители и призеры: плавание – 1. Команда экономики; 2. Команда социальной сферы; 3. Команда управления делами райисполкома и райсовета депутатов; шашки – 1. Команда управления сельского хозяйства и продовольствия; 2. Социальная сфера; 3. Экономика; настольный теннис – 1. Социальная сфера; 2. Сельское хозяйство; 3. Команда строительства и ЖКХ; дартс – 1. Управление делами РИК и райсовет; 2. Экономика; 3. Строительство и ЖКХ; стрельба – 1. Социальная сфера; 2. Строительство и ЖКХ; 3. Экономика; гиря – 1. Строительство и ЖКХ; 2. Экономика; 3. Управление делами РИК и райсовет; бильярд – 1. Строительство; 2. Экономика; 3. Сельское хозяйство; поднимание туловища – 1. Экономика; 2. Социальная сфера; 3. Строительство и ЖКХ. В волейболе безоговорочное первенство было за спортсменами из команды экономики, которые отодвинули на вторую позицию представителей сферы строительства и ЖКХ, а на третью – социальной сферы.
По итогам соревнований определены победители и в индивидуальном зачете. Ими стали Феликс Коркуц (экономика) и Валентина Носкович (социальная сфера) – по плаванию; Андрей Аслюк (соц. сфера) и Мария Одинец (сельское хозяйство) – по настольному теннису; Олег Таргонский и Людмила Вежновец (управление делами РИК и райсовет депутатов) – по дартсу; Сергей Белый и Наталья Шнайдер (соц. сфера) – по стрельбе; Сергей Гормаш (строительство) – по поднятию гири; Наталья Одинец (экономика) и Иван Креч (сельское хозяйство) – по шашкам; Ирина Войтеховская (экономика) – по подниманию туловища; Сергей Карпик (строительство) – по бильярду.
В общекомандном зачете кубка победителя спартакиады «Здоровье» была удостоена команда экономики (капитан – заместитель председателя райисполкома Ирина Намоченко), занявшая 3 первых, 4 вторых и 3 третьих места. Команда социальной сферы стала вторым призером, команда строительства и ЖКХ – третьим, четвертое и пятое места остались соответственно за командами управления делами райисполкома и райсовета депутатов и управления сельского хозяйства и продовольствия.
Кубок победителя и дипломы районного исполнительного комитета победителям и призерам спартакиады вручил председатель райисполкома Руслан Глушко, отметив при этом, что от прошедшего мероприятия все его участники, отвлекшись от повседневных хлопотных дел на руководящей работе, получили массу положительных эмоций и мощный заряд позитива, смогли пообщаться на спортивных площадках, где не осталось проигравших, а в целом победила дружба. И такие встречи, способствующие более тесному сплочению представителей различных сфер деятельности, обязательно найдут продолжение и в дальнейшем.
Юрий Касперович.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.