В соответствии с постановлением Центрального комитета КПБ в октябре-ноябре 2016 года прошла отчетно-выборная кампания в первичных, районных и городских организациях Коммунистической партии Беларуси

Общество

Такое собрание прошло и в нашей районной партийной организации, на котором выступил ее секретарь Ф. М. Бондаренко. В  докладе была проанализирована работа местных коммунистов и подведены итоги за отчетный период. Как отметил Федор Михайлович, партийная организация района, как и Коммунистическая партия Беларуси в целом, пережила очень трудное время после развала СССР. Но коммунисты Беларуси нашли в себе силы, чтобы объединиться. В настоящее время в рядах компартии состоит 7600 человек. Растет ее авторитет как внутри страны, так и на международной арене. В ходе выборов в Национальное собрание Республики Беларусь 8 коммунистов избраны депутатами Палаты представителей. На всем постсоветском пространстве только в Беларуси политическая власть не допустила повальной приватизации, резкого расслоения населения и действует в интересах большинства трудящихся. Коммунистическая партия Беларуси поддерживает данный курс.

Октябрьская  районная партийная организация совсем небольшая – состоит всего из 8 человек. Тем не менее, наши коммунисты принимают самое активное участие в общественной и политической жизни района. Так, например, во время избирательной кампании 2016 года члены районной организации КПБ участвовали в пикетах в поддержку кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Е. Б. Адаменко, собирали подписи, входили в состав избирательных комиссий. В праздничные дни 9 мая, 3 июля, 7 ноября наши коммунисты возлагают венки и цветы к памятным местам.

В прениях по докладу выступили члены РО КПБ В. Г. Железнов,  Е. И. Кончиц,  К. Ф. Михедов,  Г. М. Рогович, а также  Ф. И. Каленкевич. Они высказали озабоченность  в связи со слабым ростом рядов партийной организации за счет молодежи, предлагали оживить работу в трудовых коллективах по приему в ряды КПБ тех, кто разделяет социалистические идеи.

Партийное собрание согласно поданному заявлению приняло постановление о восстановлении в рядах КПБ Федора Ивановича Каленкевича, жителя д. Новая Дуброва. На очередной период секретарем Октябрьской районной партийной организации вновь избран  Федор Михайлович Бондаренко.

Соб. инф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.