Власти прислушиваются к рекомендациям «Белой Руси» в вопросах кадровой политики

Общество

В вопросах кадровой политики власти во многом прислушиваются к рекомендациям республиканского общественного объединения «Белая Русь». Об этом заявил председатель объединения Александр Радьков, выступая 12 ноября в столичном Дворце Республики на заседании его республиканского совета, которое было посвящено итогам прошедших парламентских выборов.

По словам Радькова, «Белая Русь» постоянно работает «над выявлением грамотных и активных людей для формирования резерва кадров», пишет БелаПАН.

«Готовясь к выборам, мы целенаправленно работали с молодыми людьми, наблюдали за ними в деле, — рассказал Радьков. — Сразу же после кампании в адрес руководителей всех уровней — от руководителей предприятий до главы Администрации президента — были направлены письма с рекомендацией о рассмотрении этих кандидатур в качестве резерва кадров на замещение руководящих должностей».

«Недавно мы получили благодарность и заверение, что все эти кандидатуры рассматривают. Кто-то уже включен в резерв, над кем-то работают на уровне главы Администрации президента, министерств, ведомств, облисполкомов. Пожалуйста, берите! Они не только профессионально хороши, они еще и с людьми умеют работать, они стоят на здоровой гражданской позиции, это наша перспектива», — добавил он.

Так, по рекомендации объединения на должность заместителя Брестского облисполкома был назначен член штаба Брестской областной организации «Белой Руси» главврач Брестской центральной городской больницы Олег Величко, а замглавы Ленинской районной организации «Белой Руси» в Гродно Александра Ковша назначили заместителем председателя администрации Ленинского района этого города.

Сегодня «Белая Русь», как сказал Радьков, занимается созданием «системы социального лифта», чтобы «человек понимал, что, приобретая профессиональные навыки и опыт работы с людьми, он заявляет о себе как о перспективном руководителе».

«Общественная работа в структуре «Белой Руси» позволила нам увидеть людей, которые уже сегодня способны претендовать на различные должности в различных отраслях народного хозяйства», — подчеркнул глава объединения.

 

Фото Сергея Сацюка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.