В поддержку аграриев

Сельское хозяйство

Белорусский профсоюз работников АПК совместно с Минсельхозпро­дом разработали рекомендации по материальному стимулированию животноводов. Животноводство в Беларуси по уровню развития и, в частности, использованию новых технологий находится на одной ступени с мировыми державами. По словам министра сельского хозяйства Леонида Зайца, в прошлом году страна произвела на душу населения 121 кг мяса в убойном весе. А потребление состави­ло 91 кг. «По этому показателю Беларусь уступает только Нидерландам, США и Канаде», – цитирует министра БЕЛТА. Постоянно наращивается и экспортный потенциал отрасли. На днях Леонид Заяц заявил, что, к примеру, в 2020 году в стране будет построено 22 свиновод­ческих комплекса, а показатель пого­ловья свиней достигнет 1 миллиона. На фоне общих успехов возрастает нагруз­ка на работников животноводческого комплекса. А следовательно – и ответ­ственность отраслевого профсоюза за соблюдение трудовых прав животново­дов. Об этом социальные партнеры и сообщили на днях в совместном обра­щении к работникам отрасли, текст ко­торого мы публикуем сегодня.

Обращение
Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
и Белорусского профсоюза работников агропромышленного
комплекса к животноводам

Уважаемые работники животноводства! Программой социально-экономическо­го развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы особое внимание уделе­но развитию животноводства и его мясо­молочного комплекса. Животноводче­ская отрасль дает основную часть товар­ной продукции в сельском хозяйстве. С учетом богатого запаса кормов сейчас стоит задача эффективного использова­ния их для производства животновод­ческой продукции с целью укрепления экономики сельскохозяйственных орга­низаций и повышения уровня вашего финансового благополучия.
Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь совместно с Республиканским комите­том Белорусского профсоюза работни­ков агропромышленного комплекса разработаны и направлены в сельско­хозяйственные организации рекомен­дации по материальному стимулирова­нию животноводов, постоянно работа­ющих над повышением своего профес­сионального уровня и добросовестно выполняющих свои функциональные обязанности. Полагаем, что они будут достойно оценены и применены к вам в повседневной практике.
Мы благодарим вас за усердный труд и призываем проявить высокую ответ­ственность за качество продукции, орга­низованное проведение зимовки скота, соблюдение требований технологиче­ских процессов, трудовой дисциплины и охраны труда.
Желаем всем больших трудовых успе­хов, повышения благосостояния, мира и добра!
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид ЗАЯЦ.
Председатель Белорусского профсоюза работников агропромышленного
комплекса
Николай ЛАБУШЕВ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.