ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | НА ЗИМУ ГОТОВИМ ШПИК

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Ингредиенты:

сало — 500 г
соль — 250 г
чеснок — 6-7 зубчиков
лавровый лист — 1-2 шт.
душистый перец — 2-3 горошины
перец сладкий молотый — 50 г
перец острый молотый — 10-15 г
гвоздика по вкусу.

Приготовление:

Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон
Главное, чтобы сало было свежее.
Соль для засолки использую крупную.
Итак, нарежем сало на куски.
Хорошо обваляем каждый кусок в соли.
Насыпаем на дно посуды для засолки соль слоем 1-2 см.
Добавляем лавровых поломанных листов, немного душистого перца, гвоздики.
Укладываем сало и засыпаем все солью.
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 дня.
Делее достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом.
Повторяем процесс с чистой сухой солью.
Затем ставим сало снова в холодильник.
Еще 1 раз повторяем весь процесс.
В итоге сало просаливаем в холодильнике 12 дней в 3 приема.
В последний раз достаем сало из холодильника.
Снимаем с него мокрую соль.
Чистим чеснок и измельчаем его.
Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Добавляем в чеснок острый перец и половину сладкого.
Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала со всех сторон кроме шкурки.
Затем сало обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Заворачиваем в фольгу или бумагу и убираем в холодильник на 3-5 дней.
Через 5 дней достаём и режем сало… и к столу!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.